Пансионаты для пожилых «Опека»

Отзывы о пансионатах

Год
Год
Пансионат
Пансионат
Регион
Регион
Источник отзыва
Источник отзыва

Избранные отзывы

Москва Щукинский
Супруги Шацкие
Мой муж, Шацкий Игорь Павлович, находится в пансионате с мая 2017 г. Поступил в крайне тяжелом состоянии, совершенно беспомощным и с жуткими пролежнями. Благодаря добросовестному и грамотному лечению и уходу сейчас это совершенно адекватный человек, радуется жизни, смотрит телевизор, обсуждаем политику, чемпионат.
Откровенно говоря, я не думала, что такое может быть! За все время пребывания в пансионате я ни разу не видела со стороны обслуживающего персонала какого-то негатива, всегда внимательны, доброжелательны, профессиональны. Приходишь в пансионат и нет ощущения безысходности, здесь всегда чисто, тепло, приветливо. Хочется сто раз сказать: «Спасибо за все!», за такой тяжелый труд, внимание, профессионализм, чуткость. Пожелать всем здоровья, счастья, успехов в таком тяжелом и нужном деле.
С огромным уважением к администрации и персоналу,
Шацкие, комната 203.
Санкт-Петербург Городской
Зотова Галина Васильевна
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу пансионата "Городской". Так сложилась, что судьба забросила меня далеко от родных. Пока родители были вместе, я была спокойна за них. Но вот папа ушел и мама осталась одна. Я долго искала дом, где маме будет уютно, тепло, где ее всегда выслушают, накормят, окажут медицинскую помощь.  Я очень рада, что появились такие пансионаты, как Опека. Спасибо за ваши добрые сердца, сострадание, терпимость и профессионализм. Спасибо волонтерам, которые тратят свое время и силы, чтобы скрасить дни нашим близким. Спасибо психологам и сестрам. Это очень тяжелый труд, он отнимает много сил и душевных и физических. Отдельно хочу сказать огромное спасибо Анне Олеговне за чуткость и внимательность. Когда моя мама взгрустнула, Анна Олеговна, зная, что я очень далеко,  послала мне сообщение с просьбой перезвонить. Это дорогого стоит. Еще раз огромное, человеческое спасибо. С уважением, Ирина
29.06.2018
Сайт компании
Санкт-Петербург Городской
Вера Михайловна Горецкая
Вера Михайловна Горецкая рассказывает о пребывании в пансионате «Городской» сети пансионатов для пожилых «Опека»


Все отзывы

Санкт-Петербург Всеволожский
Бузынникова Ольга.А.

Добрый день! Когда пришло время для круглосуточного ухода за мамой, обратились в пансионат. Были страхи, информации много и она разная. Долго не писала отзыв, хотя хорошее впечатление сложилось сразу, не хотела писать на сиюминутных эмоциях. В пансионате «Всеволожский» моя мама проживает с ноября 2021 года.

Мама сразу получила не только должный уход, но и новый круг общения. Аниматор Ирина, душевная, лёгкая в общении, с ними занимается ежедневно. Каждую неделю навещаю маму, и благодаря работе сиделок, мед. персонала, вижу как улучшается её самочувствие. 

Питание разнообразное, лично просматриваю меню при посещении. Вкусно или нет, сказать не могу, а у мамы спрашивать бесполезно, так как болезнь (деменция) прогрессирует. На праздники особое меню. 

Татьяне Валентиновне, управляющей пансионатом, отдельное спасибо, всегда на связи, всегда спокойно и корректно донесёт информацию, идёт на встречу в любых вопросах, в любых ситуациях всегда найдёт решение и поможет! Специалист своего дела! Спасибо большое организаторам данного пансионата и особенно персоналу, который с теплотой и пониманием относится к пожилым постояльцам! На территории пансионата чистая большая территория для прогулок. 

С большим уважением выражаю свою благодарность мед. персоналу Николаю Сергеевичу, Ирине Александровне, сиделке Ольге Николаевне, аниматору Ирине Мыцык! 

 С уважением Бузынникова Ольга.А.

25.04.2022
Отзыв из пансионата
Москва Щукинский
Минаева И.Г.
Москва
Андрей

Меня зовут, Андрей, мне 45 лет, живу и работаю в Москве.

Я пишу отзыв на услугу, которой мне предложили воспользоваться, еще в начале 2021 года – дистанционный уход за пожилыми людьми «Умная Опека»

Все случилось обыденно, мне позвонил знакомый и предложил протестировать услугу удаленного мониторинга со скидкой, якобы они проводили тестирование уже не помню чего на фокус-группе. «Неплохой способ сэкономить и вкусить блага цивилизации» приблизительно так звучало дружеское предложение. Цену озвучили что-то около 3,5 тысяч в месяц. Обещали доставку и установку в мамином родном городе – Астрахани. Тогда я отказался, сказал, что дорого, что мол вот бы за тысячу-полторы, я б еще подумал. Сейчас, возвращаясь к той переписке в вацапе, я понимаю, что мне это казалось ненужным. Я не взял бы за любые деньги. Теперь очень жалею. Вот что произошло за этот неполный год.

Немного обо мне: я в семье младший из двух детей, еще есть брат, старше на три года. Родились мы в Астрахани, отца не стало, когда мы были маленькими. Мама тянула нас двоих, работая преподавателем в школе. Может, профессия определила ее характер в старости, может, сама старость: мама всегда шла за своими убеждениями и переубедить ветерана труда и заслуженного учителя не было никакой возможности.

15 лет назад брат уехал покорять Москву, создал семью, покорил. Звал к себе. На тот момент мама еще работала и я, получив благословение, отправился покорять. Покорил: появилась семья, жилье, пустил корни.

Несколько раз в год каждый из нас находил время сгонять к маме в Астрахань. Помочь по хозяйству, обновить мебель, показать внуков.

Не приездами едиными поддерживали связь: часто звонили, мама освоила телефон и компьютер – видеозвонки тоже были не в диковинку. Нас всегда встречал мамин бодрый голос, «здоровье нормально», рассказы о том, о сем…

Уже сейчас я вспоминаю о первых «звоночках», которые едва слышно зазвенели осенью: мама говорила, что нога иногда немеет. Но все хорошо, ходить могу, мол, возрастное, наверное. Отправляли в поликлинику, мама смеялась, говорила, что показывала хирургу, все хорошо… Потом жалобы на ногу появлялись чаще, но не были жалобами в общепринятом понимании этого слова. Скорее, упоминания, вскользь.

Прошла осень, наступила зима, подошел новый год. Очередной «звонок» прозвенел отчетливо: «я, кажется, ногу ударила обо что-то, синяк большой». Это сейчас понятно, что это не «звонок» был, а сирена. А тогда, поохали, взяли обещание быть осторожнее, поговорили о планах встречи нового года.

И вот он «залп Авроры»: «сынок, привет! Я в больнице». Нерабочие дни, скорые сборы и самолет до Астрахани. Не будем сейчас про жернова государственной системы и системы здравоохранения, про нервы, звонки, посулы… В итоге мы с братом увидели маму в больнице: у еще месяц назад здорового человека гангрена ниже колена и три пролежня (это зрелище не для слабонервных – в живом человеке дырки и мясо гниет). Помните говорил, что маму не переубедить? Так вот, она при нас второй раз отказалась от операции (с гангреной не живут, продукты распада отравляют организм, причем чем дольше без операции, тем сильнее боль и шок). Невменяемой маму не могли признать, она действительно в своем уме, просто убеждения у нее такие: «проживу сколько Бог отмерил», убедить - никак. Забрали из больницы, начали искать сиделку. Много всего пересмотрели. Уходило больше 10 тысяч рублей в день: перевязки, лекарства, услуги сиделки… И все это в городе, где уже нет никаких знакомых, а даже и были бы, чем помогли бы.

Отчаялись организовать достойный уход, решили везти маму в Москву. К моменту, когда все справки и документы были собраны, назначена дата перелета, новогодние праздники кончились. Как и наша спокойная жизнь: маме было плохо и даже сильнодействующие рецептурные обезболивающие не давали нужный эффект на время между разрешенными интервалами приема. Перевозка лежачего больного – это ад. Не дай бог никому такое пережить.

До перелета, вспомнив о знакомом в «Опеке» спросил могут ли помочь маме. Смогли. Встретили в аэропорту со спецтранспортом, отвезли в пансионат Алтуфьевский. Дальше была магия: медсестры и персонал порхали вокруг мамы: помыли, переодели, все это с разговорами – мама приободрилась, казалось, ожила. Надежда затеплилась в моем сердце. Уже дома, поздно ночью, разговаривая с управляющей, слышал, что попробуют убедить маму на операцию… Хотя, зная маму, сразу предупредил, что удастся едва ли. Тем не менее, было видно, что мама в хороших руках, не было волнения, что она заканчивает жизнь в стесненных условиях. В тот момент, это придало сил. Мы с братом понимали, что и операция уже не спасет – поздно. Момент упущен.

Через 2 недели мамы не стало. Но будем честными, как личности ее не стало через неделю. Нет, то не персонал, к ним претензий нет. Наоборот, большая человеческая благодарность Татьяне, которая «порхала» вокруг мамы. Огромные дозы сильнодействующих обезболивающих нанесли сокрушительный удар по психике. Не давать их – было еще более бесчеловечно, чем давать. Боли были такие, что маму выкручивало наизнанку и она кричала не своим голосом.

Друзья! Цените каждый момент, который вы можете провести с близкими людьми!

Сейчас я понимаю, что тогда напрасно отказался от мониторинга. Взял бы за любые деньги. Но история не знает сослагательного наклонения. Мамы больше нет. А посмотри мы на ее прихрамывания, о которых мы ни сном, ни духом, точно бы отвели за ручку к нужному врачу. Да отвезли бы в Москву: ко внукам и на обследование. Мама бы, с ее энергией, еще б нас всех пережила.

Предупредить, проще, быстрее и дешевле, чем исправлять неисправимое!

Для тех, кто не верит эмоциям, сухие цифры:

Медицина в Астрахани – 70 тысяч, транспортировка мамы в Москву – 90 + 10 + 10 тысяч, проживание и медицина в Москве – 50 тысяч, похороны в Москве – 90 тысяч. Итого более 300 т.р. и мамы нет. Маме было 70 лет.

Подписка на мониторинг на 7 месяцев – 25 тысяч. И месяц жизни, который можно было сэкономить. И мамина жизнь, которая не оборвалась бы.

Надеюсь, кого-то зацепит, если не эмоциональная составляющая (все-таки, чужая беда — это что-то далекое), то хотя бы прагматическая и финансовая.

Если ваша мама живет далеко от вас и у нее «все хорошо», не верьте! Не все и не хорошо! Мама заботилась о вас, найдите мужество донести до мамы, что она, хоть и очень самостоятельная, но уже не в том возрасте, когда можно храбриться и не принимать заботу. Что забота бывает разная, технологичная в том числе. Что никто за ней не подсматривает. Что это ваше присутствие рядом с ней. Не на словах, на деле!

10.02.2022
Сайт компании
Санкт-Петербург Европейский
Горицкая Валентина Александровна
От всего сердца хочу поблагодарить управляющую пансионата «Европейский» Опека Юлию Викторовну, главных медсестер Зульфию, Наталью Ивановну и всех девочек сиделок за их благородный труд, за профессионализм, за душевность которую они  проявляют к своим подопечным. Уже два года моя мама Валентина Александровна Горицкая живет в пансионате Европейский. И мы с мужем каждый раз убеждаемся, что мы сделали самый правильный выбор для нее. Мне посоветовали пансионат Европейский друзья, у них там проживал дедушка. После первого года пребывания, мы взяли маму на летние каникулы побыть с нами. И все соседи нам делали комплименты, мама просто расцвела после пансионата, даже не смотря на ее болезнь. Но как говориться все человеческие отношения познаются в беде. В эти новогодние праздники состояние мамы потребовало ее срочной госпитализации, и только благодаря слаженной работе всех девочек, их профессиональным навыкам, маму во время отвезли в больницу и сделали операцию. Нелегким было послеоперационное восстановление, все таки возраст, ей 84 года, но именно благодаря всем девочкам медсестрам и сиделкам мы справились. А Юлия Викторовна находила еще и время для меня, чтобы в телефоном разговоре успокоить и ободрить, ведь мы живем очень далеко от Петербурга. Сейчас моя мама в пансионате при заботливой помощи всего персонала восстанавливается. И огромная радость видеть ее прогресс, и я прекрасно понимаю, что это заслуга всех , кто работает в пансионате Европейский. Могу теперь точно сказать, здесь работают настоящие профессионалы с ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ. Огромное вам спасибо и низкий поклон за ваш благородный, нужный, человечный труд.
С уважением Яблокова Наталья
08.02.2022
Сайт компании
Санкт-Петербург Рижский
Чернов В.И.
Хочу поблагодарить пансионат Рижский за заботу о моем папе. Папа провел там пару месяцев и находится в прекрасном состоянии. Папе обеспечили необходимый медицинский уход - проводили мед. осмотр с терапевтом и другими специалистами, сделали необохимые анализы, во-время давали лекарства и делали процедуры. Папа страдает деменцией, но может ходить и достаточно активен - ему обеспечили активный и разнообразный досуг, занимались с ним зарядкой, гуляли, играли в разнообразные игры. Если требовалось, персонал и врач контактировали с нами, сиделка даже присылала фотографии папиного досуга, чтобы мы не волновались, т.к. нас не было в СПб и мы не могли его посещать. Отличный уход за личными вещами и гигиеной.
Хочу особенно подчеркнуть великолепную и четкую организацию каждого элемента связанного с пребыванием в пансионате - директор, Людмила Николаевна, прекрасный и умный организатор и добрый человек и не жалеет своего времени и усилий, чтобы помочь подопечным и их родственникам.
Спасибо, спасибо, спасибо.
25.01.2022
Сайт компании
Санкт-Петербург Рижский
Тихомирова
Добрый день! Хочу поблагодарить Вас за Ваш такой тяжёлый труд, за профессионализм, за душевность и чуткость! Успеха Вашему пансионату, здоровья Вам и долголетия Вашим жителям! Маму приняли в очень тяжелом состоянии, организовали транспорт, уже на следующий день был врач и специалист с Воен.Мед.академии, проведены все необходимые исследования. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. Мама не долго пробыла в пансионате. Мамы не стало. В последние дни и минуты, я была рядом. Помогли, поддержали и организовали всё оперативно и на высшем уровне, т.к. в этом состоянии, ты в один момент становишься беспомощным. Мед.персонал не только оказывают уход, но и моральную поддержу. Палаты/номера европейского уровня. Общалась с живущими там бабушками и дедушками, они радуются жизни, общаются друг с другом, многих забирают на выходные. От нас зависит, какую старость мы сможем предоставить нашим родителям. Быть одиноким и никому ненужным в своей квартире, пока мы целыми днями на работе или живем в другой стране… Или, вовремя оказанная мед.помощь, уход, общение с людьми своего возраста, приготовленные завтраки/обеды/ужины. Берегите и любите своих «стариков»! Мне этот пансионат, также посоветовала подруга, у которой бабушка прожила более года там. Отдельное Спасибо управляющей Людмиле! Это настоящий Человек с большой буквы, профессионал в работе и понимающая сопереживающая одновременно!
22.01.2022
Сайт компании
1 2 3 4 5 ... 61

Оставить свой отзыв

?
Абонемент «Оптимальный»
Проживание в пансионатах сети «Опека» на максимально выгодных условиях