Основные правила ухода за внешностью в пожилом возрасте

21/03/2020
Если вы считаете, что пожилые люди не умеют и не хотят быть красивыми, вы глубоко ошибаетесь. Чтобы окончательно вас переубедить, мы покажем портреты людей, которые остаются невероятно привлекательными, не смотря на свой преклонный возраст.

Главный врач пансионата для престарелых «Енисейский» рассказала о том, как продлить молодость и красоту людям преклонного возраста.

«Среди постояльцев наших домов престарелых тоже немало тех, кто тщательно следит за своей внешностью. А тем, у кого нет на это сил и возможности, помогают наши заботливые медсёстры и сиделки. Мы со всей уверенностью заявляем, что старость может, и должна быть красивой».


Правила возрастного гардероба

При выборе повседневного и праздничного гардероба, отдавайте предпочтение гладким плотным натуральным тканям приглушенных и светлых тонов. Составляя образ, сочетайте несколько, но не более двух-трех, оттенков. Правильная обувь просто обязана быть удобной. Она должна объединять в себе высокое качество, удобную колодку и правильную подошву.

Очки уже давно перестали быть просто средством для коррекции зрения. Качественная, правильно подобранная оптика помогает человеку быстрее ориентироваться, чувствовать себя легко и уверенно, а модная оправа способна стать настоящим украшением.


Стрижки возраста элегантности

Классические короткие стрижки отлично компенсируют возрастные особенности волос, такие как тонкость, быстрое загрязнение, повышенное выпадение. Еще одним плюсом короткой стрижки является то, что привести в порядок короткие локоны намного легче и быстрее. Красивый платок, яркий шарф или модная шляпка способны скрыть недостатки прически, защитить голову от солнца и подчеркнуть индивидуальность.


Питание и увлажнение кожи

Зрелая кожа требует особенного ухода. Из-за возрастных изменений она становится тонкой и очень чувствительной. Нет большой разницы, используете вы дорогое современное средство с маркировкой 70+ или детский крем, главное, чтобы вы делали это регулярно. Не забывайте защищать кожу от агрессивного воздействия окружающей среды специальными косметическими средствами и одеждой. Мы не рекомендуем постояльцам наших пансионатов для пожилых находиться под прямыми солнечными лучами. Поэтому на территории всех домов престарелых «Опека» размещены, удобные и защищенные от солнца беседки.


Помощь в уходе за малоподвижными престарелыми людьми

Если у человека, вследствие возраста и болезни, возникают сложности с уходом за собой, на помощь приходят близкие люди или профессиональные сиделки. В этой ситуации главными принципами ухода становятся чистота, комфорт и безопасность.

  • Мелкие воспаления, сухость или чрезмерная влажность кожных покровов может привести к серьёзным проблемам. Поэтому пристально следите за кожей. Придирайтесь к каждому пятнышку или царапинке и обрабатывайте их специальными средствами.

  • Уделяйте особое внимание маникюру. Остригайте ногти короче, чтобы пожилой человек не смог нечаянно себя поцарапать.

  • Благодаря современным приспособлениям можно проводить все гигиенические процедуры, не беспокоя пациента перемещениями. Поэтому старайтесь чаще радовать, зависящего от вас, родного человека купаниями, обтираниями, мытьём волос и массажем.

  • Мы советуем нашим постояльцам с ограниченными возможностями носить короткие волосы. Регулярные стрижки уберегают волосы от спутывания и попадания на лицо.

  • Выбирайте удобное бельё и пижамы без твердых декоративных элементов, синтетических вставок и жестких швов. Для поднятия настроения застилайте постель бельём приятной расцветки.



В заключении хочется назвать самые главные источники красоты и молодости в любом возрасте. Это позитивное общение, правильное питание, любовь и забота окружающих людей. Мы желаем, чтобы у вас и у ваших родственников этого было в изобилии.

Спешите проявить любовь!