День счастья в «ЮЖНОМ»

В 2012 году Организация Объединённых Наций учреждён замечательный праздник – Международный день счастья.

В 2012 году Организация Объединённых Наций учреждён замечательный праздник – Международный день счастья.

В 2012 году Организация Объединённых Наций учреждён замечательный праздник – Международный день счастья. Позитивно настроенные люди, разумеется, счастливы 365 дней в году. Но 20 марта каждого года у нас есть дополнительный повод для радости. 

Отмечается этот праздник и в пансионатах сети «ОПЕКА». 
Работники пансионата «Южный» совместно с подопечными украсили свой дом бумажными солнышками и ласточками, которые знаменуют своим появлением  приход весны.  Во время праздничного чаепития психологи пансионата «Южный» рассказали нашим обитателям об истории праздника, а наши бабушки и дедушки с удовольствием поддержали беседу о том, что такое счастье.



По задумке ООН эта дата призвана напомнить людям всего мира о том, что самые ценные вещи в мире – бесплатны, а счастье не купить за деньги. Каждый живущий человек стремится к достижению счастья, но важно помнить, что финансовое  и экономическое благополучие, конечно, имеет значение, но не является единственным залогом счастья человека.



Любовь и дружба, готовность протянуть руку помощи ближнему, доброе слово – вот  вещи, которые доступны каждому из нас. И это то, что способствует росту Международного индекса счастья (да-да, такой индекс действительно существует с 2006 года), а значит и увеличению количества счастливых людей в мире.

Хочется верить, что команда СГЦ «ОПЕКА» делает немалый вклад в это важное дело!



В Санкт-Петербурге с 12 по 15 апреля в 12-й раз прошел Международный форум «Старшее поколение», который объединил в себе дискуссионную площадку, выставочные стенды отраслевых и профильных организаций, причастных к работе с пожилыми людьми, творческие мастер-классы и лекции по психологии, конкурсы среди экспонентов и развлекательную программу.

Наши врачи – одни из лучших специалистов Санкт-Петербурга, поэтому они непременно делятся знаниями и практическим опытом. Даниелян Арам Адверович – главный врач социального гериатрического центра ОПЕКА.

На этот вопрос мы ответили 29 марта в формате он-лайн вебинара, организованного Лабораторией социального предпринимательства.

Одним из терапевтических направлений деятельности наших пансионатов является канистерапия, то есть терапия животными, в большей степени собаками

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку