Директор сети пансионатов «Опека» Татьяна Коврижных в студи «Life News»

В минувшее воскресение на телеканале «Life News» вышел сюжет «Долгий путь домой», а гостем студии стала директор сети пансионатов «Опека» Татьяна Коврижных.

В минувшее воскресение на телеканале «Life News» вышел сюжет «Долгий путь домой», а гостем студии стала директор сети пансионатов «Опека» Татьяна Коврижных.

«Долгий путь домой» - сюжет, посвященный непростой судьбе одной из проживающих нашего пансионата «Приморский» Анастасии Алексеевне.

Мы уже писали о том, что Анастасия Алексеевна жила в нашем пансионате за счёт государственного финансирования – такая программа была запущена для того, чтобы разгрузить очереди в государственные профильные заведения для пожилых граждан. Однако проект просуществовал недолго, финансирование прекратили. И наша гостья была вынуждена переехать сначала к себе в город Пушкин, а затем в муниципальный дом для престарелых.

Однако, наше общение с Анастасией Алексеевной не прекратилось, мы продолжали навещать ее на новом месте. Татьяна Анатольевна рассказала ведущей о том, что видя, как не уютно бабушке в доме престарелых, руководство СГЦ «Опека» начали активные поиски благотворителя, который бы проникся и желал помочь. В очередной раз мы поняли – мир не без добрых людей, меценат был найден, но предпочел остаться неизвестным, ведь добрыми делами не кичатся.

Благодаря пожертвованию, Анастасия Алексеевна, вернулась в полюбившийся ей «Приморский», где вновь с прежним жизнелюбием наизусть читает Сергея Есенина и заражает все вокруг оптимизмом, за которым кроется 100 летний жизненный опыт! Можно сказать, что возвращение в «Приморский» - неожиданный подарок к вековому юбилею, которые недавно отпраздновала бабушка.



Один из главных принципов сети «ОПЕКА» – это правильный и интересный досуг, который проводится для наших постояльцев регулярно, во всех пансионатах без исключения.

В Санкт-Петербурге с 12 по 15 апреля в 12-й раз прошел Международный форум «Старшее поколение», который объединил в себе дискуссионную площадку, выставочные стенды отраслевых и профильных организаций, причастных к работе с пожилыми людьми, творческие мастер-классы и лекции по психологии, конкурсы среди экспонентов и развлекательную программу.

Наши врачи – одни из лучших специалистов Санкт-Петербурга, поэтому они непременно делятся знаниями и практическим опытом. Даниелян Арам Адверович – главный врач социального гериатрического центра ОПЕКА.

На этот вопрос мы ответили 29 марта в формате он-лайн вебинара, организованного Лабораторией социального предпринимательства.

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку