Меценат оплатил проживание столетней петербурженки в пансионате «Опека»

В день своего столетия жительница Петербурга смогла вернуться в пансионат «Опека».


На телеканале Life78 появился трогательный сюжет: корреспонденты рассказали, как в день своего столетия жительница Петербурга смогла вернуться в пансионат «Опека».

В 2014 году в городе работала программа, которая позволяла тяжело больным пенсионерам проживать в частных пансионатах за счёт финансирования из государственного бюджета.
Однако затем финансирование проекта прекратили – обычное дело! Пожилых обитателей пансионатов, которые больше всех нуждаются в уходе, отправили по домам.

Одна из жительниц пансионата  сети «Опека» Анастасия Алексеевна отправилась в город Пушкин, но больше всего мечтала вернуться в центр «Опека», который стал уже родным. Из родных у Анастасии Алексеевны только внук, дочь умерла.
После смерти дочери Анастасия Алексеевна с внуком видится редко – у него свои заботы, а ухаживать за собой самостоятельно бабушка не может – пережила ампутацию ноги, а костылей нет.

И вот, сотрудникам СГЦ «Опека» удалось найти спонсора, который оплатил проживание бабушки Насти в центре. И узнала она об этом в день своего векового юбилея!
Готовясь к переезду из Пушкина в пансионат «Опека, Анастасия Алексеевна» рассказала, что устала от тишины и хочет вернуться во вторую семью – в пансионат.
«Это самый лучший подарок для меня. Больше мне ничего не надо!» - радостно делится она.


Поздравляем Вас с Днем Великой Победы!

День Победы – один из наших самых любимых праздников. Отчасти именно благодаря 9 мая зародилась идея «ОПЕКИ», и, конечно, мы не можем обойти стороной этот душевный праздник и не поучаствовать в нем.

Мы продолжаем делиться с вами тем, как проходит досуг в пансионатах «ОПЕКА»: насыщенно, интересно и всегда с душой!

Все отчетливее проявляется очень радостная тенденция, что волонтеров становится все больше.

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку