Председатель совета директоров СГЦ «Опека» принял участие в совещании по вопросам улучшения качества жизни пожилых людей.

18 декабря в Санкт-Петербурге Премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев провел совещание по вопросам улучшения качества жизни пожилых людей.

18 декабря в Санкт-Петербурге Премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев провел совещание по вопросам улучшения качества жизни пожилых людей.

На мероприятии присутствовали депутаты Государственной Думы Федерального Собрания, министр здравоохранения Скворцова В. И., министр труда и социальной защиты Топилин М. А., губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. и другие представители государственной власти, а также руководители НКО и частных организаций, оказывающих социальные услуги пожилым людям.

Председатель совета директоров СГЦ «Опека» Алексей Анатольевич Маврин, приглашенный на совещание, обсудил с главой Правительства Российской Федерации необходимость развитие новых форм специализированных учреждений для пожилых людей, действующих на основании частно-государственного партнерства (ГЧП), а также возможность пересмотра санитарно-эпидемиологических требований к частным домам для пожилых людей.
Дмитрий Анатольевич, в свою очередь, отметил справедливость предложенных изменений СанПиНов:

«Это даже применительно к современным государственным домам избыточно. А если говорить о частных заведениях, то это вообще ни к чему. Я поручение на эту тему подпишу», - пообещал Премьер-министр, добавив, что готов пересмотреть некоторые санитарные нормативы и правила, касающиеся специализированных домов для пожилых людей.

Также Алексей Маврин в своем выступлении заострил внимание на одной из предлагаемых им моделей ГЧП. Она позволит пожилому человеку самому выбирать поставщиков тех или иных медицинских и социальных услуг, даст возможность официального софинансирования стоимости этих услуг.

Речь идет о построении новой, инновационной для России модели, которая будет функциональна и рентабельна на всех уровнях, потребует со стороны частных организаций активного развития, высокого качества оказываемых услуг, ориентированных именно на пожилых людей и их близких, разовьет здоровую конкуренцию.
Другими вопросами, вынесенными на обсуждение в ходе рабочей встречи, стали введение новых форм социального обслуживания, создание эффективной социальной поддержки людям третьего возраста и помощь в трудоустройстве данной категории граждан.









Продолжаем рассказывать об участии СГЦ «ОПЕКА» на международном Экономическом Форуме


Одной из самых широкоосвещаемых тем июня среди медиа, конечно же стал Петербуржский международный Экономический Форум 2017, прошедший 1-3 июня.


Девиз нашего пансионата – «Ни дня без дела!».


Один из самых любимых месяцев года в пансионате «Городской» прошел очень даже насыщенно. И, конечно, мы не могли не отметить главный праздник весны – День великой Победы!

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку