В Санкт-Петербурге завершился VIII Международный форум «Старшее поколение»

В Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» завершился VIII Международный форум «Старшее поколение».

В Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» завершился VIII Международный форум «Старшее поколение».

В течение четырех дней для посетителей работали специализированная выставка социальной, медицинской, благотворительной помощи, товаров и услуг для пожилых людей «Забота, помощь, милосердие» и выставка-ярмарка «Все для здоровья».

На стенде СГЦ «Опека» все желающие могли получить необходимую информацию об услугах центра и новых специальных предложениях, разработанных специально для посетителей выставки.

В рамках Форума также прошел международный конгресс «Социальная адаптация, поддержка и здоровье пожилыхлюдей в современном обществе», на котором выступила главный врач СГЦ «Опека» Н.Н. Хмелева. В докладе «Инновационный подход и методы повышения качества жизни людей преклонного возраста» она освятила возможные способы решения социальных проблем пожилых людей на примере наших быстро развивающихся пансионатов.

Тема взаимодействия государства и частного сектора стала основнойна круглом столе «Социальные услуги: начало реформ», , проводимого в рамках деловой программы форума.

Участники круглого стола отметили, что реформирование социальной сферы отныне является частью государственной политики, но в данный момент государство поставляет более 90 % социальных услуг, некоторую долю которых необходимо предоставить ответственному бизнесу.

В ходе дискуссии руководители частных компаний, представители государственных учреждений, экспертных институтов и органов власти обсудили принципы и правила функционирования социальной отрасли в новых условиях и наметили ближайшие практические шаги.

Докладчиками на круглом столе выступили:

Наталья Лемке, начальник управления социального развития Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга;

Андрей Денисенков, руководитель Департамента проектного финансирования НПФ «Благосостояние»;

Наталья Курачева, председатель совета НП «Объединение индустрии услуг старшему поколению»;

Алексей Маврин, председатель Совета директоров СГЦ «Опека».

По результатам ежегодного конкурса среди предприятий «Лучший производитель товаров и услуг для пожилых людей», организованного в рамках Международного Форума, СГЦ «Опека» был отмечен комиссией жюри за свои достижения и социально направленную деятельность и был отмечен дипломом в номинации «За вклад в развитие частного рынка услуг для пожилых людей» и медалью победителя конкурса.

 



Подписаться на новости


наверх
Связаться с нами
Связаться с нами
Оставить заявку