Визит губернатора Ленинградской области А. Ю. Дрозденко в пансионат «Южный» сети «ОПЕКА».

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко посетил крупнейший пансионат сети «Опека» – «Южный», расположенный во Всеволожске.

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко посетил крупнейший пансионат сети  «ОПЕКА» – «Южный», расположенный во Всеволожске. Впечатлениями от посещения пансионата и идеями по поводу сотрудничества с СГЦ «Опека» губернатор поделился в своем интервью главному редактору журнала «Забота о пожилых людях» Маргарите Рамазан.

«Высокое качество предоставляемых пансионатом услуг обеспечивает пожилым людям, в том числе и тем, кто находится в тяжелом состоянии, комфортные условия проживания – сказал глава Ленинградской области после беседы с постояльцами пансионата и детального осмотра помещений. – Я увидел хороших заботливых людей, чистые светлые комнаты, оборудованные специальными функциональными кроватями. Видно, что уровень услуг здесь выше, чем в бюджетных учреждениях такого типа. Именно поэтому мы говорили с руководителями центра о возможности выделения государством площадей под новые пансионаты.

Мы готовы за счет бюджета помогать людям, не имеющим, к сожалению, серьезной финансовой поддержки от детей, внуков и правнуков. Чтобы их поддержать мы планируем размещение госзаказа на оказание услуг пожилым людям».

gubernator

to_IMG_7165

to_img_7145

to_IMG_7129



На этот вопрос мы ответили 29 марта в формате он-лайн вебинара, организованного Лабораторией социального предпринимательства.

Одним из терапевтических направлений деятельности наших пансионатов является канистерапия, то есть терапия животными, в большей степени собаками

«Школа родственников», учрежденный сетью пансионатов  ОПЕКА и онлайн площадкой «Мемини», вдохновившись опытом первой лекции, продолжает свою миссию.

Стоматологическая Ассоциация России навестила пансионат «Городской», чтобы рассказать об основных правилах гигиены полости рта, новых техниках ухода и продуктах для пожилых людей.

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку