Алексей Маврин принял участие в заседании круглого стола в рамках Совета по развитию социальных инноваций

19 мая председатель совета директоров СГЦ «ОПЕКА» Алексей Маврин принял участие в заседании круглого стола в рамках Совета по развитию социальных инноваций субъектов Российской Федерации при верхней палате парламента.

19 мая председатель совета директоров СГЦ «ОПЕКА» Алексей Маврин принял участие в заседании круглого стола в рамках Совета по развитию социальных инноваций субъектов Российской Федерации при верхней палате парламента.



Заседание на тему «Государственно-частные партнёрства: опыт регионов» вела Галина Карелова, заместитель Председателя Совета Федерации. Участниками стали предприниматели из разных регионов страны, которые представили на рассмотрение проекты будущих специализированных учреждений, оказывающих социальные услуги пожилым гражданам. Наиболее удачные из них могут стать моделями для создания типовых профильных центров по всей стране.

На сегодняшний день в России проблема домов престарелых стоит остро.
Помещения, которые занимают многие пансионаты, интернаты, дома престарелых и стационары, очень стары и ветхи. В зданиях изношены коммуникации.
Не стоит говорить и о соответствии этих зданий нормам пожарной безопасности: старая электропроводка и отсутствие эвакуационных выходов может привести к трагедиям.

В настоящее время идёт работа над проектом программы по приведению в надлежащее состояние региональных стационарных учреждений социального обслуживания.  Он должен быть готов к 1 октября текущего года. На реализацию этой программы отводится всего три года.
В соответствии с ней, к 2020 году реконструкции и ремонту подвергнутся около 130 зданий, ещё сто должны быть построены заново.

Особое внимание государственные служащие готовы уделять рассмотрению предложений по созданию оптимальной модели пансионата для пожилых людей, полученных от социальных предпринимателей.   

От СГЦ «ОПЕКА» на заседании был представлен проект строительства сразу двух пансионатов на севере и юге Санкт - Петербурга.  Эта инициатива была одобрена губернатором Санкт-Петербурга на инвестиционном совете в октябре минувшего года. Предполагается строительство пансионатов сети в Приморском районе Петербурга и городе Павловске.
Этот проект вполне может стать образцом нового поколения  пансионатов для пожилых людей.

«Сегодня в нашем государстве должен быть другой подход в строительстве домов престарелых. У нас осталось понятие, что государство делает всё — и планирует и проектирует, и строит, а потом обслуживает. Эта система устарела», - говорит Алексей Маврин.
Многие эксперты сходятся во мнении, что будущее за моделью, которая работает во многих западных странах. Государство выступает как заказчик и организует тендер, а частные компании соревнуются за право реализовать свой проект.



Профессия медицинского работника – самая важная в мире, об этом знают даже дети.


Продолжаем рассказывать об участии СГЦ «ОПЕКА» на международном Экономическом Форуме


Петербургский международный экономический форум – событие важное, медийное и сопровождаемое большим количеством участников, делегатов и проектов.

Одной из самых широкоосвещаемых тем июня среди медиа, конечно же стал Петербуржский международный Экономический Форум 2017, прошедший 1-3 июня.


наверх
Связаться с нами
Оставить заявку