Что Первый канал делал в пансионате «Всеволожский»?

Одним из терапевтических направлений деятельности наших пансионатов является канистерапия, то есть терапия животными, в большей степени собаками

Одним из терапевтических направлений деятельности наших пансионатов является канистерапия, то есть терапия животными, в большей степени собаками. Мы нередко проводим такие занятия для своих постояльцев, что положительно влияет на их настроение, ментальное состояние, где порой также отчетливо виден прогресс по части физического состояния наших постояльцев.

 «ОПЕКА» сотрудничаем с различными организациями, которые помогают нам привезти домашних животных прямиком в пансионат. Одна из таких – благотворительная организация «Собаки для жизни». Ее соучредитель и волонтер Яна Задорожная всегда рада побывать у нас в гостях со своими питомцами. На этот раз вместе с Яной пансионат «Всеволожский» посетила съемочная программа Первого канала программы «Доброе утро». В сюжете о терапии для детей и пожилых корреспондент рассказала, как проходят занятия и насколько полезна канистерапия.

Чтобы собака могла называться канистерапевтом и взаимодействовать с детьми или пожилыми людьми, она проходит тщательную проверку  на отсутствие агрессивности. Главным героем сюжета стал милейший той-фокстерьер Плюша, который удивил наших постояльцев разными трюками.

Своими позитивными эмоциями в отношении собак и канистерапии с Первым каналом поделился проживающий Юрий Волков.



Почему важна канистерапия?

Последовательное взаимодействие с домашним животным вызывают повышенный выброс серотонина и допамина в головном мозге, которые помогают успокоить человеческий организм. Это может быть полезно для пациентов с деменцией и болезнью Альцгеймера, поскольку регулярные встречи с домашними животными снижают риск нежелательного поведения и чрезмерное возбуждение.

Имеются также и психические преимущества. Будь то взаимодействие с собаками напрямую, или общение через владельца собаки, или же разговоры с другими людьми о собаках  - все эти вещи помогают держать мозг активным.

«ОПЕКА» устраивает регулярные встречи с домашними животными – контактные зоопарки, прогулки с собаками. Мы с удовольствием принимаем в гости волонтеров с домашними животными: собаки, кошки, морские свинки, хомяки, кролики. Наши подопечные всегда счастливы взаимодействию с братьями меньшими!



Мы продолжаем делиться с вами тем, как проходит досуг в пансионатах «ОПЕКА»: насыщенно, интересно и всегда с душой!

Один из главных принципов сети «ОПЕКА» – это правильный и интересный досуг, который проводится для наших постояльцев регулярно, во всех пансионатах без исключения.

В Санкт-Петербурге с 12 по 15 апреля в 12-й раз прошел Международный форум «Старшее поколение», который объединил в себе дискуссионную площадку, выставочные стенды отраслевых и профильных организаций, причастных к работе с пожилыми людьми, творческие мастер-классы и лекции по психологии, конкурсы среди экспонентов и развлекательную программу.

Наши врачи – одни из лучших специалистов Санкт-Петербурга, поэтому они непременно делятся знаниями и практическим опытом. Даниелян Арам Адверович – главный врач социального гериатрического центра ОПЕКА.

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку