Деловой журнал «Эксперт» рассказал о деятельности СГЦ «ОПЕКА»

В авторитетном деловом аналитическом издании «Эксперт» опубликована статья, посвящённая деятельности СГЦ «ОПЕКА».
Очередной выпуск рубрики «Специальный доклад: Малый бизнес в России» прослеживает весь путь развития нашего центра.
Началось всё в 2008 году, когда Алексей Маврин и его сестра Татьяна Коврижных в рамках волонтёрской программы помощи одиноким пожилым людям обходили квартиры, помогали по хозяйству.

В авторитетном деловом аналитическом издании «Эксперт» опубликована статья, посвящённая деятельности СГЦ «ОПЕКА». Очередной выпуск рубрики «Специальный доклад: Малый бизнес в России» прослеживает весь путь развития нашего центра.


Началось всё в 2008 году, когда Алексей Маврин и его сестра Татьяна Коврижных в рамках волонтёрской программы помощи одиноким пожилым людям обходили квартиры, помогали по хозяйству.


Тогда стало понятно, что нужно что-то менять, а эпизодическими визитами проблему не решить.
Тогда и возникла идея открытия первого пансионата сети «ОПЕКА».

«Источник» в посёлке Понтонном работает и по сей день. За минувшие годы «ОПЕКА» стала крупнейшим лидером рынка социальных услуг в своем регионе.

Издание подчёркивает: пансионаты для пожилых людей сети «ОПЕКА» не только обеспечивают высокое качество жизни тем, кто перешагнул определённый возрастной рубеж и нуждается в каждодневной заботе, но и предоставляет профессиональное медицинское обслуживание, проводит реабилитацию после перенесенных заболеваний. На сегодняшний день жизнь в пансионатах «ОПЕКА» – едва ли не единственная возможность достойной жизни для престарелых людей с деменцией, болезнью Альцгеймера и старческим слабоумием .
Согласно статистике, количество людей, страдающих этими заболеваниями, от года к году растёт.  Уход за ними ложится на плечи родных тяжёлым бременем.  В действительности же эта задача качественного ухода по плечу лишь квалифицированному персоналу специального стационара  – такого, как СГЦ «ОПЕКА».

В беседе с журналистом представитель СГЦ «ОПЕКА»  рассказала, что в практике сотрудников наших пансионатов  есть ряд случаев, когда самые неблагоприятные прогнозы медиков в отношении постояльцев не оправдывались. Оказываясь в «ОПЕКЕ» бабушки и дедушки часто шли на поправку, вставали на ноги. Были и такие проживающие, кто предпочитал остаться в пансионате после прохождения курса лечения или реабилитации. Ведь он становится для многих настоящим домом, а сотрудники и другие постояльцы – семьёй!

Журнал подчёркивает, что будущее соцуслуг в России именно за учреждениями формата центра «ОПЕКА». О качестве наших услуг гости из Китая, Финляндии, Израиля и других зарубежных стран отзываются с восхищением.

В материале не обошли вниманием и планы руководства компании.
Сейчас мы приступили к подготовке открытия первого пансионата сети «ОПЕКА» в Москве.
Для других регионов России разрабатывается проект первой полновесной социальной франшизы по открытию  пансионатов с лечением для пожилых людей.



Профессия медицинского работника – самая важная в мире, об этом знают даже дети.


Уже во второй раз Совет Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив собирает лучших из действующих предприятий социальной направленности на одной площадке, которая является при этом самой крупной и авторитетной в данной области.

Продолжаем рассказывать об участии СГЦ «ОПЕКА» на международном Экономическом Форуме


Петербургский международный экономический форум – событие важное, медийное и сопровождаемое большим количеством участников, делегатов и проектов.

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку