Духовное наставничество, канистерапия и новые гастрономические впечатления: августовские события в «Городском»

14.09.2018
Месяц август обычно отличается неспешностью, размеренностью, люди уезжают в отпуск и оставляют все свои заботы в городе. Но а у нас самое время насыщенных событий в пансионатах! Тем более погода в этом году выдалась отменная, а месяц «урожайным» на гостей.

3 августа к нам приходил настоятель храма Святителя Николая Чудотворца отец Федор. Таких гостей мы особенно любим за то ощущение, которое они оставляю после себя. Отец Федор - духовный наставник пансионата «Городской». Он с большим вниманием и заботой относится к каждому из наших подопечных. Он приходит в пансионат каждые две недели, и мы каждый раз ждем этих важных встреч с особым трепетом. Вот и в этот, наполненный верой в доброе и светлое день, Отец Федор прочитал проповедь, посвященную предстоящему празднику Святых апостолов Петра и Павла. Он доступно и ярко рассказал о библейских событиях, а затем отвечал на вопросы, которые всегда готовы задать наши подопечные.  Отец Федор всегда произносит интересные и мудрые речи, к котором стоит прислушаться и осмыслить их. В конце проповеди он прочел молитву, а затем исповедал и причастил всех желающих, уже традиционно он благословил на добрую работу сотрудников пансионата с пожеланиями здоровья. Мы благодарны служителям храма святого Николая, за то, что не оставляют нас без внимания, духовно укрепляют и вдохновляют на дальнейший путь.

14 августа мы снова встречали наших любимых гостей - собачек Читу, Чешу и их хозяина Артема. Канистерапия давно признана эффективным занятием для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помогая им в медицинской и социальной реабилитации. Специально обученные собачки, в очередной раз устроили нам настоящий праздник! Подопечные были в восторге от номеров, Чита и Чеша показывали новые танцы и трюки. Каждый смог принять участие в награждении собачек за их труд, а также погладить и подержать их на руках. Буквально на глазах произошло маленькое чудо: в живом общении с собаками-терапевтами мы получили массу положительных эмоций! Огромное спасибо волонтерам и собачкам за то, что они всегда рады помочь, за неоценимый вклад и доброе сердце.

От терапии животными перейдем к гастрономии. 17 августа у нас прошло увлекательное кулинарное занятие. По многочисленным просьбам, мы снова пекли блины! Проживающие пансионата «Городской» настолько любят это традиционно русское блюдо, что пока большее предпочтение отдаем именно блинам, но совсем скоро планируем освоить еще множество любимых блюд. На этот раз мы замесили тесто по старинному семейному рецепту, которым поделилась наша уважаемая Виноградова Зинаида Арсеньевна. В конце мы дружно поедали свежеиспеченные блинчики и благодарили всех, кто организовал это занятие и принимал в нем участие.

В конце месяца к нам в гости снова приезжал наш любимый ансамбль, который стал уже словно родной - «Крупеничка». Этот талантливый фольклорный ансамбль играет особую роль в сохранении традиций русской народной культуры. На протяжении всей программы на сцене происходило настоящее действо: лирические песни шли вперемежку с веселыми, хороводы сменялись искусными народными танцами. У «Крупенички» уникальный репертуар, наряду с хорошо известными всем песнями, они исполняли совершенно уникальные, которые невозможно услышать где-либо еще. Веселые, красивые, в ярких костюмах, артисты «Крупенички» снова подарили нашим подопечным волшебный незабываемый праздник!

А мы с нетерпением ждем событий осени. И даже если за окном будет непогода, тепло нам всегда подарят наши любимые гости.