Гериатрическая оценка

Для качественного оказания медицинской помощи и ухода, оптимального планирования услуг по лечению и уходу, предварительного расчета стоимости проживания при поступлении в пансионат  сети «Опека» проводится гериатрическая оценка. Такая оценка может проводиться при посещении на дому, а также самостоятельно его родственниками.

Проведя такую оценку, можно сделать вывод о степени снижения способности к самообслуживанию пожилого человека и его потребности в посторонней помощи и уходе. Итоговая гериатрическая оценка заносится в карту проживающего или амбулаторную карту гериатрического пациента.

Для качественного оказания медицинской помощи и ухода, оптимального планирования услуг по лечению и уходу, предварительного расчета стоимости проживания при поступлении в пансионат сети «ОПЕКА» проводится гериатрическая оценка. Такая оценка может проводиться при посещении на дому, а также самостоятельно его родственниками. Проведя такую оценку, можно сделать вывод о степени снижения способности к самообслуживанию пожилого человека и его потребности в посторонней помощи и уходе. Итоговая гериатрическая оценка заносится в карту проживающего или амбулаторную карту гериатрического пациента.

В процессе лечения показатели могут меняться как в сторону улучшения, так и в сторону ухудшения. Соответственно меняются и мероприятия по лечению и уходу, а также стоимость предоставляемых пансионатом услуг.

Общая гериатрическая оценка проводится в соответствии с «Картой оценки способности пациента к самообслуживанию». Сотрудник пансионата (или родственники) получает ответы от тестируемого на предлагаемые вопросы, суммирует полученные баллы, учитывает факты дополнительной нагрузки на персонал, мобильность клиента. Полученный результат позволяет отнести пациента к той или иной группе, составить план лечения и ухода. Для выяснения сохранности памяти и интеллекта необходимо заполнить «Тест определения когнитивных функций». Этот тест позволяет выявить степень слабоумия (деменции), обосновать консультацию психиатра, назначить соответствующее лечение, которое позволит затормозить разрушающий психику процесс, создать безопасные для самого пациента и его окружения условия.


В Санкт-Петербурге с 12 по 15 апреля в 12-й раз прошел Международный форум «Старшее поколение», который объединил в себе дискуссионную площадку, выставочные стенды отраслевых и профильных организаций, причастных к работе с пожилыми людьми, творческие мастер-классы и лекции по психологии, конкурсы среди экспонентов и развлекательную программу.

Наши врачи – одни из лучших специалистов Санкт-Петербурга, поэтому они непременно делятся знаниями и практическим опытом. Даниелян Арам Адверович – главный врач социального гериатрического центра ОПЕКА.

На этот вопрос мы ответили 29 марта в формате он-лайн вебинара, организованного Лабораторией социального предпринимательства.

Одним из терапевтических направлений деятельности наших пансионатов является канистерапия, то есть терапия животными, в большей степени собаками

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку