Как справляются с эмоциональным выгоранием сотрудники пансионатов «Опека»

30.10.2019
Как часто мы слышим выражения такого характера: "сгорел на работе", "перегорел"...Что же такое профессиональное выгорание? Как его преодолевают сиделки сети «Опека»? Именно об этом пойдёт речь.

Профессиональное выгорание – это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Стоит отметить, что выгоранию чаще всего подвержены люди социальных профессий, относящиеся к системе отношений «человек-человек» (психологи, социальные работники, педагоги).


Уход за пожилым человеком — это весьма непростая работа, которая помимо большой физической выносливости, требует от сиделки наличие таких моральных качеств, как вежливость, терпеливость, коммуникабельность, милосердие, умение сострадать, слушать, найти подход, проявлять уважение. Случайных людей в этой профессии нет. Практика показывает, что в течение нескольких лет у многих сотрудников отмечается потеря интереса к работе, независимо от профессии.


Чтобы этого не произошло, в наших пансионатах регулярно проводятся тренинги по профилактике эмоционального выгорания. Цель таких тренингов - создание условий для благоприятной рабочей среды, улучшение микроклимата, повышение уровня сплоченности коллектива.

Весело и динамично прошел один из таких тренингов персонала пансионата «Городской». В начале встречи было предложено разделиться на пары, встать друг к другу спиной, поздороваться, пригласить партнера на танец, на прогулку, поиграть, попросить помощи, не разговаривая, а используя лишь «язык прикосновений». Необычное задание вначале вызвало смятение, а когда участники освоились, очень увлеклись и повесели.

Умение договариваться, действовать слаженно и по плану персонал «прокачивал» в упражнении на сплочение. Правила просты: находясь в пространстве, ограниченном линиями, необходимо поменяться местами. При нарушении границ, упражнение необходимо начать сначала.

Здесь не обошлось без жарких споров и нарушений правил. Когда неожиданно выявился скрытый лидер, все стало получаться ладно и слажено.

Взаимные объятия, поддержка, благодарности и веселый дружный смех зарядили и позитивно настроили персонал на свежие идеи и продуктивную работу с подопечными.