Награда Правительства Санкт-Петербурга – новый статус проекта СГЦ «ОПЕКА»

Сегодня в Смольном состоялось завершающее в этом году заседание Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга.

Георгий Сергеевич Полтавченко подвел итоги работы Совета и рассмотрел новые перспективные инвестиционные проекты. В рамках мероприятия были представлены наиболее значимые для города проекты, в первую очередь – находящиеся на стадии реализации.

В заключительной части заседания прошла церемония торжественного награждения победителей конкурса впервые учрежденным Правительством Санкт-Петербурга почетным знаком «Инвестор года». Данная награда была учреждена в целях повышения инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга и предпринимательской активности, создания эффективного инструмента продвижения инвестиционного потенциала Санкт-Петербурга, а также поощрения инвесторов, осуществивших наибольший вклад в социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга.

В номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в социальной сфере» победил проект Социального гериатрического центра «Опека» – Медико-социальный пансионат для пожилых людей «Городской».

Данный пансионат открыт в начале 2014 года при финансовой поддержке Фонда «Наше будущее». Он является первым в Санкт-Петербурге частным домом престарелых европейского уровня, в котором созданы все необходимые условия для комфортной жизни людей преклонного возраста, страдающих тяжелыми недугами и нуждающихся в постоянном уходе и лечении.

Председателю совета директоров СГЦ «ОПЕКА» Алексею Маврину почетную награду «Инвестор года» вручил лично Губернатор Санкт-Петербурга.



В своем выступлении Георгий Сергеевич отметил: «В 2015 году мы с вами дали «зеленый свет» проектам, которые, согласно инвестиционной стратегии Санкт-Петербурга выгодны и городу, и инвесторам. Они затрагивают практически все сферы жизни мегаполиса. Большая часть предназначена для реального сектора экономики, создания современных высокотехнологичных производств, развития городской инфраструктуры, социальной сферы».Также, обращаясь к присутствующим, он подчеркнул, что интересы развития города требуют совместных усилий по совершенствованию инвестиционного механизма и повышению активности инвесторов. «У нас есть значительные резервы и возможности для дальнейшего инвестиционного роста» – сказал губернатор.В ходе заседания Совета собравшимся был представлен ряд наиболее актуальных для нашего города проектов, ранее прошедших экспертизу и одобренных Г.С Полтавченко 29 октября 2015 года на инвестиционном совете. Среди них – строительство двух новых пансионатов сети «ОПЕКА» для пожилых людей с оказанием медико-социальных услуг.

Георгий Полтавченко сообщил, что сегодня Петербург занимает достойные позиции в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса». Недавно Санкт-Петербург получил высшую оценку 1А в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России агентства «Эксперт РА». Общая доля Петербурга в общероссийском инвестиционном потенциале составила 4,6%.



Профессия медицинского работника – самая важная в мире, об этом знают даже дети.


Уже во второй раз Совет Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив собирает лучших из действующих предприятий социальной направленности на одной площадке, которая является при этом самой крупной и авторитетной в данной области.

Продолжаем рассказывать об участии СГЦ «ОПЕКА» на международном Экономическом Форуме


Петербургский международный экономический форум – событие важное, медийное и сопровождаемое большим количеством участников, делегатов и проектов.

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку