«Опека» и городские власти Санкт-Петербурга ищут решение

19.03.2021
Продолжаются переговоры между руководством компании «Опека» и представителями Правительства Санкт-Петербурга по ситуации с выплатой из городского бюджета компенсаций за оказанные клиентам компании услуги по госпрограмме на основе Федерального Закона N442 «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации».

Обе стороны понимают, что ситуация, при которой 620 пожилых людей (около 300 проживающих в пансионатах «Опеки» и 320 пользующихся услугами патронажной службы компании) вынуждены будут лишиться привычного способа получения социальных услуг от компании «Опека», является для многих из них очень болезненной. Тем более, что найти достойную альтернативу для каждого из этих людей совсем непросто.

На сегодняшний день в результате консультаций принято решение, что «Опека» не выходит из государственной программы предоставления социальных услуг, а город, в свою очередь, дал обещание до конца марта произвести очередные выплаты компании за уже предоставленные ею услуги.

«Компания «Опека» - наш ведущий и стратегически важный партнер по оказанию социальных услуг населению. Мы хотим, чтобы компания и дальше продолжала свою деятельность, работая по госпрограмме со всеми своими клиентами», - сказал председатель Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков на заседании городской Общественной палаты, где рассматривался этот вопрос.

«Мы продолжаем надеяться, что в итоге удастся найти решение, в котором заинтересованы обе стороны. Ведь, что самое главное, в нем заинтересованы сотни пожилых людей, которые сегодня очень нуждаются в нашей помощи и заботе», - отметил генеральный директор компании «Опека» Алексей Маврин.