Арт-терапия

В нашем пансионате регулярно проходят сеансы арт-терапии, в которых пожилые люди могут выразить свои эмоции и чувства через творческую деятельность, например, через лепку из пластилина, рисование, составление коллажей и др. Эти занятия развивают внимание, общую концентрацию, мелкую моторику, приносят чувство творческого удовлетворения. Из завершенных работ составляются мини-выставки, котрые размещаются в главном холле пансионата "Источник".

В нашем пансионате «Источник» регулярно проходят сеансы арт-терапии, в которых пожилые люди могут выразить свои эмоции и чувства через творческую деятельность, например, через лепку из пластилина, рисование, составление коллажей. В своей повседневной работе коллектив сети частных пансионатов «Опека» решает множество задач. Нашим постояльцам мы обеспечиваем круглосуточный социальный уход, оказываем медицинские услуги, заботимся о душевном состоянии наших гостей.


Для того, что бы гармонизировать внутреннее состояние пожилого человека наши психологи разрабатывают специальные программы, важной частью которых является арт-терапия. Арт-тарапия - это форма деятельности, основанная на творчестве и искусстве. В случае с пожилыми людьми такие занятия способствуют социальной и психологической адаптации.

Занятия в формате арт-терапии развивают внимание, общую концентрацию, мелкую моторику, приносят чувство творческого удовлетворения, что является, пожалуй, главным показателем успешного занятия. Наши постояльцы с удовольствием принимают активное участие в подобных мероприятиях. Из завершенных работ потом составляются мини-выставки, которые размещаются в главном холле пансионата "Источник". Очень важно, чтобы после каждого занятия был существенный результат, который можно посмотреть и потрогать. Все проживающие могут посмотреть на результаты труда своих соседей по пансионату и, возможно, в следующий раз принять участие в очередном сеансе арт-терапии.

Задача сотрудников сети «Опека» не просто предоставить пожилым людям временное проживание и уход. Мы стремимся к тому, что люди чувствовали себя как дома, что бы им было комфортно. Наша цель – создать условия для полноценной, радостной и спокойной жизни наших постояльцев. И арт-терапия является очень приятной, интересной и очень важной частью нашей работы.



Продолжаем рассказывать об участии СГЦ «ОПЕКА» на международном Экономическом Форуме


Одной из самых широкоосвещаемых тем июня среди медиа, конечно же стал Петербуржский международный Экономический Форум 2017, прошедший 1-3 июня.


Девиз нашего пансионата – «Ни дня без дела!».


Один из самых любимых месяцев года в пансионате «Городской» прошел очень даже насыщенно. И, конечно, мы не могли не отметить главный праздник весны – День великой Победы!

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку