Дом престарелых "Южный". Крупнейший дом престарелых Санкт Петербурга и области.

Любые начинания, даже самые важные и нужные обществу, нередко сталкиваются с непониманием и отсутствием поддержки. В далеком 2008 году через это прошел и молодой тогда центр «ОПЕКА», стоящий на пороге открытия своего самого первого пансионата. Недоверие со стороны бизнеса, отсутствие поддержки и финансирования от государственных структур, низкая рентабельность, малое число клиентов – тогда все это могло стать серьезной проблемой для Алексея Маврина и его команды, однако, к счастью, он верил в счастливое будущее своих учреждений. Несколько лет спустя эта вера полностью оправдалась, а открытие пансионата «Южный», ставшего самым крупный домом престарелых в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, лишь подтвердило тот факт, что «ОПЕКА» движется в верном направлении.


Дом престарелых Южный

Любые начинания, даже самые важные и нужные обществу, часто сталкиваются с непониманием и отсутствием поддержки. В далеком 2008 году через это прошел и молодой тогда центр «Опека», стоящий на пороге открытия своего самого первого пансионата.

Недоверие со стороны бизнеса, отсутствие поддержки и финансирования от государственных структур, низкая рентабельность, малое число клиентов – тогда все это могло стать серьезной проблемой для Алексея Маврина и его команды, однако, к счастью, он верил в счастливое будущее своих учреждений. Несколько лет спустя эта вера полностью оправдалась, а открытие пансионата «Южный», ставшего самым крупный домом престарелых в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, лишь подтвердило тот факт, что «Опека» движется в верном направлении.

Дом престарелых «Южный»

Южный вид из оконПансионат «Южный» был открыл в августе 2012 года и стал пятым по счету учреждением сети «Опека», старта работы которого с огромным нетерпением ждали не только клиенты, но и сами работники уже существовавших на тот момент пансионатов. «Южный» был особым проектом, поскольку достаточно отличался от прочих пансионатов, прежде всего, своей вместительностью.

К моменту открытия пансионата, клиентов, желающих записаться на проживание в один из домов «Опеки», было намного больше, чем свободных мест. Открытие центра «Южный», рассчитанного на 126 мест, решило эту проблему. Пансионат довольно быстро стал одним из самых популярных не только среди учреждений сети «Опека», но и среди всех гериатрических центров Санкт-Петербурга и области.

Комплекс «Южный» - с медицинским уходом и восстановительным лечением

При открытии первых домов престарелых сети за основу был взят опыт таких социально ориентированных стран, как Финляндия, однако отечественные дома престарелых, построенные «Опекой» имели одно существенное отличие от своих зарубежных коллег – они напоминали не больничные комплексы, а дома отдыха, где комфорт значит столько же, сколько безопасность и медицинское обеспечение. Пансионат «Южный» служит ярким примером современного дома престарелых.

сиделка в доме престарелыхНа самом деле, «Южный» - это не столько дом престарелых, сколько полноценный комплекс, в котором есть все для комфортной и интересной жизни. Пансионат находится во Всеволожске (Ленинградская область) в одном из самых живописных районов города. Пансионат является интернатом, то есть, рассчитан на круглосуточное проживание.

В состав пансионата «Южный» входят два корпуса, в которых расположены одноместные и многоместные комнаты для постоянного проживания, общие комнаты, столовые, помещения для занятий и досуга и многое другое. Кроме того, в пансионате «Южный» предусмотрено специально отделение для пожилых людей, перенесших инсульт и другие тяжелые заболевания. Пансионат имеет просторную прилегающую территорию, по которой можно погулять и насладиться свежим воздухом и запахами соснового леса, окружающего пансионат.

Пансионат «Южный» оказывает стандартный набор услуг: проживание, помощь в бытовых вопросах, медицинское сопровождение, дополнительные курсы реабилитации и восстановления (арт-терапия, канистерапия и многое другое). Для пожилых людей регулярно проводятся самые разнообразные праздники и досуговые программы, организованы различные групповые и индивидуальные занятия.

В пансионате постоянно дежурят квалифицированные медицинские работники, следящие за здоровьем и безопасностью всех проживающих.

Комфортное проживание в доме престарелых

Работники приглашают всех желающих посетить самый крупный пансионат для престарелых в городе и области! Приходите и убедитесь в том, что жизнь в доме престарелых может быть комфортнее, чем вы могли себе представить. Наши специалисты подробно расскажут вам обо всех нюансах работы пансионата, покажут комнаты и помогут оформить документы.

«Южный» - крупнейший современный пансионат для пожилых в Ленинградской области!
Достойный выбор для комфортного проживания.




Профессия медицинского работника – самая важная в мире, об этом знают даже дети.


Уже во второй раз Совет Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив собирает лучших из действующих предприятий социальной направленности на одной площадке, которая является при этом самой крупной и авторитетной в данной области.

Продолжаем рассказывать об участии СГЦ «ОПЕКА» на международном Экономическом Форуме


Петербургский международный экономический форум – событие важное, медийное и сопровождаемое большим количеством участников, делегатов и проектов.

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку