Экскурсия по «Дороге жизни»

15 ноября состоялась экскурсия по "Дороге жизни" для проживающих пансионатов "Европейский 1" и "Европейский 2" с посещением мемориалов "Цветок жизни" и "Разорванное кольцо" и возложением цветов к памятникам.

Для многих пожилых людей совершить даже небольшое путешествие может оказаться сложной задачей. В наших пансионатах работают психологи, которые организовывают небольшие однодневные поездки для наших постояльцев. 15 ноября 2013 года состоялась экскурсия по "Дороге жизни" для проживающих пансионатов "Европейский 1" и "Европейский 2". Экскурсия была спланирована и организована нашим психологом Ольгой Орловой.

Экскурсия включала в себя посещение мемориала «Цветок жизни», который входит в комплекс мемориалов «Зеленый Пояс Славы». Этот комплекс увековечивает память героев, защищавших Ленинградские рубежи во время Великой Отечественной войны. Мемориал «Цветок жизни» был воздвигнут в память о погибших детях блокадного Ленинграда. Также в программу входило посещение мемориала «Разорванное кольцо», который находится на Вагановском спуске на западном берегу Ладожского озера. Мемориал представляет собой две железобетонные арки, которые символизируют разрыв блокады.

Вроде бы небольшое расстояние преодолели мы в этот день, но насколько значимыми были события, увековеченные в мемориалах. Для многих участников экскурсии эти события имеют особое значение. Война оказала огромное влияние на судьбу их родных и близких.

Знаменитый дневник Тани Савичевой, заканчивающийся словами "Умерли все. Осталась одна Таня". Тогда, в годы блокады, Таня еще не знала, что Нина не умерла, а ее отправили в эвакуацию. И участники экскурсии тоже об этом узнали впервые. Экскурсия получилась познавательной и полезной. Подобные мероприятия помогают пожилых людям немного отвлечься от повседневной жизни в пансионате, сменить обстановку.

Каждый петербуржец старается посетить эти памятники истории и узнать об этих мемориалах как можно больше. Сохранить интерес к истории, узнавать новое и удивляться - это замечательное качество для пожилого человека!



На этот вопрос мы ответили 29 марта в формате он-лайн вебинара, организованного Лабораторией социального предпринимательства.

Одним из терапевтических направлений деятельности наших пансионатов является канистерапия, то есть терапия животными, в большей степени собаками

«Школа родственников», учрежденный сетью пансионатов  ОПЕКА и онлайн площадкой «Мемини», вдохновившись опытом первой лекции, продолжает свою миссию.

Стоматологическая Ассоциация России навестила пансионат «Городской», чтобы рассказать об основных правилах гигиены полости рта, новых техниках ухода и продуктах для пожилых людей.

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку