Гарденотерапия, турниры по шашкам, домино, «День рисования на асфальте», «День рыбака» и многое другое.

24.09.2019
О том, как провели лето подопечные пансионатов «Опека» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Лето — это слово вызывает столько положительных эмоций, воспоминаний и планов. Мы всегда с нетерпением ждем лета, и с грустью зачеркиваем в календаре оставшиеся дни лета.

Все люди любят лето, а подопечные пансионатов «Опека», расположенных в Ленинградской области, его просто обожают. Именно летние дни, проведенные за городом, оставляют самые яркие события и неизгладимые впечатления. Летом удлиняется световой день, повышается физический и эмоциональный тонус, улучшается настроение. Появляется возможность чаще и дольше находится на свежем воздухе. Появляются новые заботы по уходу за растениями, растущими на территории пансионатов. Так, например, в пансионате «Всеволожский» подопечные все лето заботились о цветах и растениях, растущих на территории. Ухаживая за растениями, проживающие общались, делились «дачными» секретами. .

А в «Европейском» на свежем воздухе наши подопечные устраивали турниры по шашкам, играли в домино, полюбившуюся всем игру «слово дел», проводили утреннюю зарядку, вели беседы, слушали песни под гитару.

В пансионате «Южный» отмечали необычный праздник - «День рисования на асфальте». В этот день рисовали мелками всё, что хотелось. Этот праздник дал возможность стереть печаль. Для этого рисовали сначала грустные рисунки, а затем заменяли их веселыми. Сколько же ярких впечатлений оставил этот праздник подопечным!

Расширить свой кругозор, узнать новое и посетить любимые места своего родного города этим летом решили подопечные пансионата «Городской». Для них была организована экскурсия, приуроченная к празднованию дня Военно-морского флота. Подопечные посмотрели предпраздничный город, прогулялись по набережной лейтенанта Шмидта, полюбовались Крейсером Аврора.




В пансионате «Источник» этим летом весело отметили «День Рыбака» с частушками и интригующими конкурсами. Праздник провели аниматор пансионата в образе веселого рыбака, и психолог в образе заступницы водного царства -русалочки. Чего на празднике только не было: проживающие и пели песни о рыбалке, и делились своими рецептами приготовления ухи, и зажигательно танцевали, и старались поймать «свою рыбку».

Во всех пансионатах сети «Опека» каждый день лета был занят творчеством, прогулками, интересными встречами. Делимся фотоотчетом и с нетерпением ждем красивую осень!