Карантин в пансионатах «ОПЕКА»

30.03.2020
Администрация пансионатов сообщает о прекращении допуска посетителей (до особого распоряжения) в связи с пандемией коронавируса.

В целях реализации Постановления Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.03.2020, Постановления №2 Главного государственного врача по городу Санкт-Петербургу от 16.03.2020 о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, в учреждениях социального обслуживания стационарного типа ограничивается допуск всех сторонних людей к проживающим в пансионатах.

  • Вещи, лекарства, предметы гигиены Вы можете передать через сотрудников пансионата (дежурную медсестру, управляющую). Пожалуйста, предварительно позвоните по телефону и сообщите о своем визите.

  • В случае, если Вы хотите пообщаться с родственником, психологи и мед.сестра пансионата помогут Вам это сделать по телефону или посредством Интернета и видео связи. Также мы увеличили количество фото и видео в нашей группе в Whats-App/В Контакте.

  • Мы заботимся о наших проживающих и для этого внутри пансионата предпринимаем следующие меры профилактики:

- проводим дезинфекцию помещений и ручек дверей с использованием средств, согласно нормам санитарного законодательства;

- проветриваем помещения, обеззараживаем воздух во всех помещениях с помощью бактерицидных облучателей;

- ежедневно проводим термометрию проживающих и сотрудников бесконтактным градусником;

- не допускаем до работы сотрудников с признаками простудных заболеваний;

- все сотрудники проинструктированы о мерах профилактики.


Мы просим каждого самоизолироваться и не покидать дома без жизненно важной причины. Не забывайте, что каждый может заразиться и заразить при этом других людей.

Особенно пожилых, которые входят в группу риска!

Здоровья Вам и Вашим близким!