Масленичная неделя в пансионатах "Опеки"

2 марта в пансионатах СГЦ «Опека» отдыхающие отпраздновали окончание масленичной недели.

С масленицей ласковой поздравляем вас,

Пирогам повластвовать наступает час,

Без блинов не сладятся проводы зимы,

К песне к шутке к радости приглашаем мы!

2 марта в пансионатах СГЦ «Опека» отдыхающие отпраздновали окончание масленичной недели. Известно много интересных праздников у русского народа с песнями и танцами, с праздничными угощениями да играми, с широкой душой, но одним из самых любимых веселий является "блинная неделя" или Масленица, выпадающая на конец зимы - начало весны. Веселые скоморохи открыли мероприятие, зазывали всех гостей испить горячего чая и, конечно же, попробовать русских блинов - символа широкой масленицы.

На праздник съехались коллективы музыкальной самодеятельности, где гости с удовольствием подпевали знакомые и любимые всеми песни, а один из постояльцев пансионата исполнил несколько песен своей молодости. Все веселились от души. Гости и участники праздника принимали активное участие в конкурсах и играх. И, конечно же, кульминацией праздника стал обряд сжигания чучела масленицы. Масленица всегда была и будет одним из любимых праздников русского народа. Существует поверье: "Как проводишь масленицу, так и проведешь весь год!". Нашим отдыхающим и их родственникам праздник очень понравился, ну а завершился праздник, конечно же, чаепитием с блинами!

Весёлым хороводом праздник славится,

Поёт, хохочет весь честной народ.

Весну встречает Маслёна-красавица.

Прощай зима, до встречи через год!

 



Профессия медицинского работника – самая важная в мире, об этом знают даже дети.


Уже во второй раз Совет Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив собирает лучших из действующих предприятий социальной направленности на одной площадке, которая является при этом самой крупной и авторитетной в данной области.

Продолжаем рассказывать об участии СГЦ «ОПЕКА» на международном Экономическом Форуме


Петербургский международный экономический форум – событие важное, медийное и сопровождаемое большим количеством участников, делегатов и проектов.

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку