Телеканал "Россия" об уходе за пожилыми людьми в Санкт-Петербурге

Сегодня на телеканале "Россия" в итоговой программе недели вышел сюжет, посвященный уходу за пожилыми людьми в Санкт-Петербурге.


В медико-социальных пансионатах «Городской» и «Приморский» (сеть СГЦ "ОПЕКА") снимали в среду более трёх часов. Все пожилые люди, которые дают интервью в сюжете – наши постояльцы.


На наш взгляд, идея программы  весьма актуальна, продюсер и съемочная группа отработали прекрасно, но вот при монтаже и финальных штрихах – видимо в спешке или по неаккуратности – допустили немало ошибок, серьезно исказили факты. 
Например, сказали, что в 2008 году свой первый пансионат социальный предприниматель (Алексей Маврин) открыл на деньги, которые предоставил Фонд, хотя на сам деле Алексей открывал пансионаты на собственные средства с привлечением кредита.  Финансовую поддержку в виде беспроцентного кредита Фонд «Наше будущее» предоставил в 2013 году, и это поспособствовало расширению сети «ОПЕКА».

Неприятное «послевкусие» после просмотра сюжета оставил тот факт, что как-то в кучу всё свалили (и нас и нелегалов). Рассказывая ставшую уже популярной в нашем городе историю Анастасии Алексеевны Предтеченской, благотворителя при озвучке сюжета «переименовали» в спонсора (хотя это совершенно разные понятия), про АНБО "ОПЕКА" не упомянули, должность PR-директора СГЦ «ОПЕКА» Екатерины Танаевой указали в титрах неправильно.

Сюжет на телеканале Россия об СГЦ ОПЕКА

Канал Россия об уходе за пожилыми в Петербурге Сюжет на телеканале Россия об СГЦ ОПЕКА

Когда брали интервью у Валерия Владимировича Быстрицкого, тоже упустили важный момент из его истории, и поэтому она оказалась преподнесена совсем не в том ключе. Дело в том, что дочь Валерия Владимировича действительно живет в Германии, своего отца привезла в пансионат сети «ОПЕКА» в очень тяжелом состоянии, поэтому и грустила, думая, что может больше его не увидеть.

Сюжет на телеканале Россия об СГЦ ОПЕКА

Но изначально, с ее слов: «Выбирали для папы самые лучшие условия и, остановив свой выбор на  пансионате «Городской», поняли, что оставляя его здесь могут быть совершенно спокойны». Каково же было удивление родственников, когда нашим врачам удалось заметно подлечить Валерия Владимировича, вернуть его к жизни в прямом смысле этого слова. Подтверждением тому служит благодарственный отзыв, который нам в пансионат прислали прямо из Германии.

Сюжет на телеканале Россия об СГЦ ОПЕКА

Однако нас приятно удивили результаты опроса телезрителей, проводимого в прямом эфире во время показа сюжета – голоса "за" и "против" ухода за пожилыми людьми в специализированных стационарах распределились 50х50 % (в опросе приняло участие около 2000 телезрителей). Можно смело сказать, что благодаря доказательной работе, высокому качеству услуг, развивающих рынок, и подключившемуся государству, меняется и менталитет людей.

Сюжет на телеканале Россия об СГЦ ОПЕКА



Профессия медицинского работника – самая важная в мире, об этом знают даже дети.


Продолжаем рассказывать об участии СГЦ «ОПЕКА» на международном Экономическом Форуме


Петербургский международный экономический форум – событие важное, медийное и сопровождаемое большим количеством участников, делегатов и проектов.

Одной из самых широкоосвещаемых тем июня среди медиа, конечно же стал Петербуржский международный Экономический Форум 2017, прошедший 1-3 июня.


наверх
Связаться с нами
Оставить заявку