Отдыхающие пансионата "Европейский" выехали в "Зубровник" в Токсово

14 октября 2014 года удивление и восхищение отдыхающих пансионата "Европейский" вызвала поездка в парк семейного отдыха и экотуризма "Зубровник" в Токсово.

Прежде чем совершить хотя бы небольшое путешествие за пределы пансионата, мы, естественно, опрашиваем наших дорогих проживающих, есть ли у них такое желание. Набрав определенную группу, медицинский персонал оценивает их физическое состояние и самочувствие на сегодняшний день. Затем одеваемся и отправляемся на машине в путь. Так было и 14 октября 2014 года, когда мы решили отправиться из пансионата "Европейский" в парк семейного отдыха и экотуризма "Зубровник" в Токсово.

Предварительно мы собрали всю информацию об этой достопримечательности Ленинградской области, узнали, чем питаются зубры, подготовили пакет с чистыми яблоками. Путь был неблизкий, по объездной КАД около 40 минут, поэтому отважились поехать пожилые люди с сильной мотивацией, любящие природу и прогулки. Чистый воздух, удивительные животные внушительных размеров - зубробизоны оставили неизгладимый след в душах пожилых людей! Правда, первоначально их было плохо видно, они наелись и лежали на траве в середине огромного огороженного пространства.

Мы прочитали всю информацию на щите об этих замечательных животных и стали вглядываться вдаль. И вдруг случилось чудо, один бизон встал и направился в нашу сторону, как будто прочел наши мысли. Теперь мы смогли рассмотреть его во всей красе и погладить по мордочке, которую он высунул в желании полакомиться яблоками. Зубробизон недолго постоял рядом с нами: посмотрел и ушел вдаль к своим собратьям, а мы направились к мирно гуляющим лошадям. Они были такие красивые, ухоженные, разной масти и размера. Мы не могли отказать себе в удовольствии их погладить.

Стал накрапывать мелкий дождичек, и мы вынуждены были отправиться в обратный путь. Несмотря на это, поездка в парк семейного отдыха и экотуризма "Зубровник" в Токсово вызвала у отдыхающих пансионата "Европейский"только добрые и хорошие чувства. Вечером они рассказывали о своих впечатлениях персоналу и другим проживающим, кто не смог совершить это небольшое, но увлекательное путешествие в мир общения с животными! Приятно видеть, что пожилые люди получают удовольствие, внимательно слушают и приводят свои собственные примеры из жизни общения с братьями нашими меньшими. Радостно от того, что такой активный отдых многим постояльцам пансионата очень полезен и интересен.



Профессия медицинского работника – самая важная в мире, об этом знают даже дети.


Продолжаем рассказывать об участии СГЦ «ОПЕКА» на международном Экономическом Форуме


Петербургский международный экономический форум – событие важное, медийное и сопровождаемое большим количеством участников, делегатов и проектов.

Одной из самых широкоосвещаемых тем июня среди медиа, конечно же стал Петербуржский международный Экономический Форум 2017, прошедший 1-3 июня.


наверх
Связаться с нами
Оставить заявку