Субботний концерт в «Европейском»

26.02.2012
Для наших проживающих мы проводим концерты, приглашаем разных артистов и волонтеров. В этот раз мы решили провести концерт не в будний день, а именно в субботу, потому что, на наш взгляд, это наиболее удачный день для посещения постояльцев. Присутствие близких на концерте только увеличит ощущение радости.

Для наших проживающих мы проводим концерты, приглашаем разных артистов и волонтеров. Особенно приятно, когда удается провести мероприятие вместе с волонтерами, потому что эти люди всегда делают все искренне и от души. С их помощью мы провели не одно увлекательное мероприятие в наших пансионатах для пожилых людей. Со всеми мероприятиями, которые проводились в наших пансионатах, вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

Концерты проходят достаточно регулярно. Это могут быть концерты народной музыки, романсы, военные песни, баллады. При выборе репертуара мы стараемся опираться на предпочтения наших постояльцев. В штате социального гериатрического центра «Опека» работают психологи, имеющие большой опыт работы с пожилыми людьми. Наши специалисты давно заметили очень позитивное влияние живой музыки на психологическое состояние наших постояльцев. Самое приятное сотрудникам пансионата было слышать от детей постояльцев: «Как Вы это делаете? Я просто не узнаю свою маму (или папу)! Такие они радостные, бодрые. И на поправку от тяжелых болезней быстро идут, смотришь на них – и сердце радуется!». Такую оценку нужно еще заслужить!

В этот раз мы решили провести концерт не в будний день, а именно в субботу, потому что, на наш взгляд, это наиболее удачный день для посещения постояльцев. А ведь это так важно для пожилого человека – быть окруженным вниманием близкого и родного человека. Концерт прошел на "отлично"! Все присутствующие получили заряд бодрости на долгое время. И музыкантам было приятно, потому что они выступали перед очень благодарными слушателями.

Огромное спасибо всем, кто помогал в организации субботнего концерта, и отдельное спасибо нашим пожилым отдыхающим за то, что внимательно и с трепетом слушали музыку.