Всероссийская научно-практическая конференция "Паллиативная медицинская помощь в Российской Федерации"

14-15 марта в Санкт-Петербурге начала работу Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Паллиативная медицинская помощь в Российской Федерации".

14-15 марта в Санкт-Петербурге начала работу Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Паллиативная медицинская помощь в Российской Федерации".

Как сообщил председатель Правления Российской Ассоциации паллиативной медицины Георгий Новиков, с принятием и вступлением в силу нового федерального закона "Об охране здоровья граждан" понятие "паллиативная медицинская помощь" узаконено и стоит в одном ряду с другими видами медпомощи, также обозначенными в законе - "первой медицинской помощью", "высокотехнологичной медицинской помощью" и "скорой помощью". Отныне законодательно закреплено, что людям, страдающим неизлечимыми и не только онкологическими заболеваниями, должна быть оказана специальная медицинская помощь (паллиативная) - люди должны быть избавлены от боли, течение тяжелых неизлечимых заболеваний должно быть облегчено.

По словам Новикова, планируется, что помощь будет оказываться амбулаторно, в дневных стационарах, в многопрофильных больницах и в центрах паллиативной помощи, которые будут построены. Потребность в оказании паллиативной помощи в России велика. Согласно статистике, в 2010 году в России умерло свыше 2 млн. человек, из них от различных внешних причин скончалось 216 тыс., от различных заболеваний - свыше 1 млн. 800 тыс. человек, причем лишь 16% - от онкологических заболеваний.



На фотографии:

С. Рудой, член Правления Российской Ассоциации паллиативной медицины (Москва)
М. Вайсман, заведующий отделением ГКБ № 11 ДЗ г. Москвы (Москва)
Г.Орлова, пресс-секретарь СПб ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер (Санкт-Петербург)
Н. Хмелева, главный врач СГЦ «Опека» (Санкт-Петербург)




Профессия медицинского работника – самая важная в мире, об этом знают даже дети.


Продолжаем рассказывать об участии СГЦ «ОПЕКА» на международном Экономическом Форуме


Петербургский международный экономический форум – событие важное, медийное и сопровождаемое большим количеством участников, делегатов и проектов.

Одной из самых широкоосвещаемых тем июня среди медиа, конечно же стал Петербуржский международный Экономический Форум 2017, прошедший 1-3 июня.


наверх
Связаться с нами
Оставить заявку