Встреча представителей социального предпринимательства и СМИ в пансионате "Южный"

Ровно год назад, во Всеволожске состоялось торжественное открытие нашего 5-го пансионата для пожилых «Южный».
Спустя год, 20 августа в пансионате социального гериатрического центра «ОПЕКА» «Южный» прошла встреча представителей социального бизнеса с представителями СМИ.

Ровно год назад, во Всеволожске состоялось торжественное открытие нашего 5-го пансионата для пожилых «Южный». Спустя год, 20 августа в пансионате социального гериатрического центра «ОПЕКА» «Южный» прошла встреча представителей социального бизнеса с представителями СМИ. 

Обсуждались актуальные темы – состояние и перспективы развития новой для России сферы социального предпринимательства, взаимодействие с государством и некоммерческими организациями.

Во встрече приняли участие представители следующих компаний:

  • «Система Забота» - социально-медицинская помощь пожилым и инвалидам;
  • Социальный гериатрический центр СГЦ «ОПЕКА» - частные пансионаты для пожилых людей;
  • Служба сиделок «Несиделки»
  • Межрегиональный ресурсный центр «Серебряный возраст»
  • Университет третьего возраста – online-проект ИТМО;
  • Благотворительный фонд «Надежда»;
  • Медицинский центр «ИНФАНТ»;
  • Интернет портал «Баба-деда».

Подбор участников не случаен – эти компании решили объединить свои усилия в таком важном вопросе, как оказание помощи людям пожилого возраста, нуждающимся в уходе, диагностике и профилактике здоровья и реабилитации после перенесенного инсульта и других тяжелых заболеваний.

Встреча в Южном
В ходе мероприятия каждая компания рассказала журналистам о своей деятельности, о новых проектах по оказанию услуг пожилым людям.
Обсуждалась инновационная модель частно-государственного партнерства, основанная на принципе «деньги за человеком». Она может стать основой для создания здоровой конкуренции как среди частных, так и государственных организаций, позволит повысить качество медицинских и социальных услуг. Человек, получив право выбора частного дома престарелых, станет обращаться туда, где в нем заинтересованы, где окажут помощь быстро и эффективно. А финансироваться компании будут по фактическому количеству обслуженных граждан, что повысит их заинтересованность в поддержании должного уровня работы.

Праздник для стариков
Также было уделено внимание обсуждению состояния рынка труда для пожилых людей. Как отметили участники встречи, сейчас при трудоустройстве существует возрастная дискриминация: работодатели не готовы брать сотрудников пенсионного возраста.

И это несмотря на то, что многие из них весьма активны, более ответственны, у них есть опыт и знания, которые они способны передать молодежи. Пример – движение «серебряных» волонтеров.
Победить эти стереотипы можно только общими усилиями, меняя психологию предпринимателей и самих пенсионеров.

Выступление в южном
Организаторы встречи подчеркнули, что необходимо повышать информированность пожилых людей и их родственников о предоставляемых социальных и медицинских услугах. Сейчас же получается так, что даже социальные программы, предоставляемые на бесплатной основе, не востребованы в полной мере. Те, кому они предназначены, ничего о них не знают, как и о различных вариантах проведения досуга и обучения людей  старшего поколения!

 



Профессия медицинского работника – самая важная в мире, об этом знают даже дети.


Продолжаем рассказывать об участии СГЦ «ОПЕКА» на международном Экономическом Форуме


Петербургский международный экономический форум – событие важное, медийное и сопровождаемое большим количеством участников, делегатов и проектов.

Одной из самых широкоосвещаемых тем июня среди медиа, конечно же стал Петербуржский международный Экономический Форум 2017, прошедший 1-3 июня.


наверх
Связаться с нами
Оставить заявку