Отец Герман провёл таинство соборования в пансионате Южный

Священник отец Герман опекает пансионат «Южный» и приезжает по просьбе его жителей и их родных. Отец Герман совершает различные особые службы: молебен, соборование, причастие.


Соборование – одно из таинств православной церкви. В отличие от исповеди и причастия, соборование не столь известно, однако имеет не меньшее значение.

Соборование также известно как Таинство Елеосвящения. Название таинства неслучайно - оно обыкновенно оно совершается несколькими священниками – другими словами соборно.
По традиции оно должно совершаться семью священниками. На практике их количество может быть и меньше. Но даже при одном священнике таинство признаётся церковью действительным.

Главная цель соборования – исцеление. Исцеление не только физическое, но духовное.
Таинство Соборования обычно совершают ежегодно. Подчёркивается, что человек сам должен прийти к осознанию его необходимости.

Суть соборования в том, чтобы очистить душу человека от неосознанных грехов. По мнению церкви, у любого человека на совести немало грехов, которые он не осознал как грех, забыл. Причиной часто становятся наша духовная расслабленность, грубость чувств.
Однако такие деяния по-прежнему тяготят душу человека. От них-то и призвано очистить душу человека соборование.

Распространено представление о соборовании как о таинстве, к которому прибегают лишь в крайнем случае – когда человек тяжело болен, находится на пороге смерти. Православная церковь отвергает такую трактовку таинства. Считается, что это наследие католической традиции: в средневековой Европе существовал обряд «последнего помазания» («extrema unctio»). Он совершался над умирающими – отсюда и название.
Православная церковь утверждает, что соборование может пройти любой, в том числе и совершенно здоровый человек.


Священник отец Герман – давний и частый гость пансионата «Южный». Он опекает наш пансионат и приезжает по просьбе его жителей и их родных. Отец Герман совершает различные особые службы: молебен, соборование, причастие.
Недавно состоялось соборование Лидии Филипповны и Таинство исповеди и причастия для Таисии Максимовны.
Кроме того, отец Герман всегда готов побеседовать с каждым желающим.


Поздравляем Вас с Днем Великой Победы!

День Победы – один из наших самых любимых праздников. Отчасти именно благодаря 9 мая зародилась идея «ОПЕКИ», и, конечно, мы не можем обойти стороной этот душевный праздник и не поучаствовать в нем.

Мы продолжаем делиться с вами тем, как проходит досуг в пансионатах «ОПЕКА»: насыщенно, интересно и всегда с душой!

Все отчетливее проявляется очень радостная тенденция, что волонтеров становится все больше.

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку