В «Южном» отметили День города Санкт-Петербурга

27 мая в пансионате сети «ОПЕКА» «Южный» вместе со всеми петербуржцами и гостями отмечали  День рождения культурной столицы. Среди проживающих пансионатов сети «ОПЕКА» немало коренных петербуржцев-ленинградцев, и этот праздник не мог обойти нас стороной.

Город Санкт-Петербург невозможно не любить. И дело не только в разводных мостах, Иссакиевском соборе и белых ночах. Всё это прекрасно…но это скорее туристические аттракционы (от английского слова attract - привлекать ).
Для тех, кто живёт в этом городе, чья жизнь неразрывно связано с Ленинградом-Петербургом, это больше, чем точка на карте и набор открыток.

День города Санкт-Петербурга


27 мая жители и гости Санкт-Петербурга отмечали День рождения любимого города.

313 лет назад, в 1703 году, в устье реки Невы была  заложена Петропавловская крепость. Сейчас это один из главных символов города.

В 1712 году Санкт-Петербург был провозглашён столицей Российской Империи; тогда же началась разработка Генерального плана.  Началась активная застройка исторических районов: Васильевского острова, Выборгской стороны. Тогда же началось строительство загородных дворцов в Петергофе, Ораниенбауме и Екатерингофе.

В биографии нашего города немало трагических страниц.
В XVIII веке град Петра пережил несколько наводнений, от которых пострадали многие здания первых лет истории города. А пожары 1736 и 1737 годов уничтожили Морскую слободу и большую часть Адмиралтейского острова.

Петербург часто называют городом трёх революций: в начале XX века он стал свидетелем и участником первой русской, февральской и октябрьской революций.
Гражданская война, Первая мировая и Великая отечественная войны оставили неизгладимый след - и в судьбе, и на лице города.
А девятьсот дней блокады Ленинграда в 1942-1944 годах  навсегда останутся в памяти поколений горожан и всех граждан нашей страны.

Блокада Ленинграда

Город на Неве трижды менял название, успев побыть Санкт-Петербургом (Sankt Pieter Burch – имя, данное городу при рождении), Петроградом, Ленинрадом. Затем он  вновь вернул себе своё первоначальное имя.

Несмотря на все тяжёлые испытания, которые выпали на долю прекрасной Северной Венеции, с годами она становится лишь прекраснее, моложе и больше.
Сейчас здесь боле ста высших учебных заведений, примерно столько же театров, больше двухсот музеев…всего и не перечислить.

Петербург – это характер. Петербург – это личность. Петербург – это судьба.
Те немногие, кто по тем или иным причинам покидают Питер, навсегда сохраняют его в сердце и памяти.

День рождения Петербурга

27 мая в пансионате сети «ОПЕКА» «Южный» вместе со всеми петербуржцами и гостями отмечали  День рождения культурной столицы. Среди проживающих пансионатов сети «ОПЕКА» немало коренных петербуржцев-ленинградцев, и этот праздник не мог обойти нас стороной.

Важную дату ознаменовал праздничный концерт, который подготовили психологи пансионата вместе с подопечными. Звучали стихи и песни, посвящённые  любимому городу. Сотрудники «Южного» рассказывали о знаменательных событиях истории, о значимых местах северной столицы, связанных с историческими событиями.

Все вместе припоминали символы города – белые ночи, мосты, дожде, Ладожском озере и корюшке.

День города в пансионатах ОПЕКАДень города Санкт-Петербурга-ЛенинградаДень рождения Санкт-Петербурга-Ленинграда



Профессия медицинского работника – самая важная в мире, об этом знают даже дети.


Уже во второй раз Совет Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив собирает лучших из действующих предприятий социальной направленности на одной площадке, которая является при этом самой крупной и авторитетной в данной области.

Продолжаем рассказывать об участии СГЦ «ОПЕКА» на международном Экономическом Форуме


Петербургский международный экономический форум – событие важное, медийное и сопровождаемое большим количеством участников, делегатов и проектов.

наверх
Связаться с нами
Оставить заявку