Занятия с мячом в пансионате «Адмиралтейский»

Психологи пансионатов «ОПЕКА» в своей работе с пожилыми людьми часто обращаются к такому предмету, как мяч.
Мяч и игры с ним, например, отлично подходит для улучшения климата в коллективе, где назрел кризис и ухудшение отношений.

Психологи в своей работе с пожилыми людьми часто обращаются к такому предмету, как мяч.

Мяч и игры с ним, например, отлично подходит для улучшения климата в коллективе, где назрел кризис и ухудшение отношений.
Упражнения с мячом помогают развитию внимания, памяти, выдержки, преодолению импульсивности.

Психологи пансионатов «ОПЕКА» используют мячик и в качестве особой гимнастики, которая идёт на пользу пожилым, и как приглашение к общению.
Систематические занятия с мячом в непринуждённой игровой форме – не только разминка для рук, ног, спины. Проживающие вовлекаются в игру, создается эффект общности.

Мяч в Адмиралтейском_1.jpg


К игре подключаются даже те, кто до этого, казалось, вовсе не реагировал на происходящее вокруг.
Пожилой человек становится более контактным.
Вначале он рефлекторно отбрасывает или ловит мяч, но поскольку остальные играющие уже следят за ходом игры, то такой человек невольно становится объектом концентрированного внимания других и включается в игру.

Сначала игрок вступает в невербальный диалог, а затем и непосредственно в речевое взаимодействие. Во время игры можно наблюдать повышение скорости реакции, обострение внимания у пожилого человека. Ведь хочется не упустить мяч, азарт и воля к победе влекут и заставляют действовать.

Мяч в Адмиралтейском.jpg



Продолжаем рассказывать об участии СГЦ «ОПЕКА» на международном Экономическом Форуме


Петербургский международный экономический форум – событие важное, медийное и сопровождаемое большим количеством участников, делегатов и проектов.

Одной из самых широкоосвещаемых тем июня среди медиа, конечно же стал Петербуржский международный Экономический Форум 2017, прошедший 1-3 июня.


Девиз нашего пансионата – «Ни дня без дела!».


наверх
Связаться с нами
Оставить заявку