Кулинарный мастер-класс

15/04/2021
Приготовление пищи - простое и вдохновляющее занятие для пожилого человека. В Опеке это знают, поэтому кулинарные мастер-классы в пансионатах проходят регулярно.
Кулинария приносит огромное удовольствие, когда не является рутиной. Продукты закуплены и доставлены, рецепт выбран, ножи наточены, и посуду мыть не надо!

В пансионате Щукинский осваивали вегетарианскую кухню. Для подопечных пансионата нут и бургеры пища не привычная, но участники мастер класса новое блюдо оценили.

Яркие овощи и зелень, ароматы жареного лучка и грибочков, непринужденная беседа и теплые воспоминания - все это несомненно поднимало настроение щукинцев.

Рецепт вегетарианских бургеров

Ингредиенты:

  • Нут - 150 гр. 
  • Грибы - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр 
  • Булочки для бургеров
  • Соль, душистый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Нут замочить на 4-5 часов, варить 1.5 часа, измельчить до однородной массы.

  • Грибы промокнуть влажной салфеткой, мелко нарезать.

  • Измельчить - 1 луковицу + несколько долек чеснока.

  • Грибы, лук и чеснок обжарить в небольшом количестве растительного масла, смешать с нутовой массой.

  • Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Разрезать вдоль пополам булочки для бургеров и обжарить их до хрустящей корочки, сформировать бургеры (томатный соус, лист салата, котлета, сыр, ломтик помидора, можно огурчика, колечки лука, закрыть листом салата)

Приготовление пищи - простое и вдохновляющее занятие для пожилого человека.
Кулинария приносит огромное удовольствие, когда не является рутиной. Продукты закуплены и доставлены, рецепт выбран, ножи наточены, и посуду мыть не надо!

Сплошное творчество и радость.

8 (800) 500-47-25