ООО «ОПЕКА-ПРИМОРЬЕ» и Правительство Приморского края подписали соглашение о сотрудничестве

13/04/2020
Предметом соглашения является взаимодействие в социальной сфере в целях развития инфраструктуры стационарных учреждений на территории Приморского края Российской Федерации, предназначенных для граждан пожилого возраста, повышение качества оказываемых услуг людям старшего поколения и гражданам, нуждающимся в оказании социальных услуг, а также создание новых рабочих мест.

Соглашение подписано генеральным директором ООО «ОПЕКА-ГРУПП» Алексеем Анатольевичем Мавриным и Первым вице-губернатором Приморского края – Председателем Правительства Приморского края Верой Георгиевной Щербина.


Следующим этапом будет подписание концессионного соглашения на создание компанией «ОПЕКА» пансионата для пожилых людей в г. Владивостоке. Проект будет реализован в формате государственно-частного партнерства на основе концессии (в рамках №115-ФЗ о концессионных соглашениях) – пансионат управляется частным оператором «ОПЕКА», при этом будет находиться в собственности региона. Будущий пансионат для пожилых людей будет не менее 4 000 кв.м и сможет единовременно разместить на стационарное обслуживание до 130 пожилых людей.


«Социально-экономические эффекты от реализации проекта для Приморского края значительны. В первую очередь, это повышение качества оказания услуг по уходу за пожилыми людьми, так как у нас есть успешный опыт в виде 11 действующих пансионатов в Санкт-Петербурге и ЛО, Москве и МО, мы будем его транслировать и на Приморский край. Также мы планируем создать не менее 30-ти рабочих мест», - комментирует Алексей Маврин.


Проекты ООО «ОПЕКА-ГРУПП» сопровождает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). По словам Натальи Комиссаровой, привлечение на Дальний Восток такого федерального частного оператора социальных услуг позволит задать принципиально новый стандарт качества ухода за пожилыми людьми в регионе. «Сейчас большинство проектов по созданию частных гериатрических центров реализуются в Московской и Ленинградской областях, где спрос на такие услуги наиболее выражен. Определился пул операторов, которые хорошо зарекомендовали себя в этом направлении и уже обеспечивают старшему поколению качественный уход по современным стандартам. Но важно, чтобы подобные компетенции формировались и в других регионах. Создание пансионата «Опека» во Владивостоке станет пилотным проектом компании на Дальнем Востоке. Уверена, что в дальнейшем мы сможем тиражировать этот опыт, создавая условия для повышения качества жизни пожилых людей», – отметила она.