Максим Хардин, руководитель службы питания, поделился процессом разработки нового блюда: «Сначала мы сами тестировали пюре, оценивая вкусовые качества и консистенцию. В результате нам удалось создать продукт высокого качества, который пришелся по вкусу всем нашим подопечным».
Еще одной новинкой меню стало пюре из тыквы сорта «Баттернат». Как отметил Иван Гуливец, заведующий производством службы питания по Санкт-Петербургу, тыква богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, магнием, кальцием, фосфором и витаминами В6, В1, Е, РР и С. «Регулярное употребление такого пюре способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и насыщает организм необходимыми микроэлементами», — добавил он.
В ближайшее время в меню планируется добавить пюре из груши, манго и других фруктов. Уже сейчас подопечные пансионатов три раза в неделю получают разнообразные фруктовые пюре, трижды в неделю — печеные яблоки, а один раз в неделю — фруктовый салат.
Кроме того, в планах службы питания — введение в меню фруктового желе, что станет еще одним шагом к разнообразию и повышению качества питания.
«Мы стремимся сделать питание не только вкусным, но и максимально полезным, заботясь о здоровье и комфорте каждого подопечного», — подчеркнули коллеги.
Забота, комфорт и безопасность — главные приоритеты пансионатов «Опека». Мы понимаем, что каждый человек заслуживает достойной старости, поэтому создали идеальное место для полноценной жизни в зрелом возрасте.