Завершилась весенняя «Школа Заботы» в Москве

29/05/2018
26 мая в новом пансионате «Перовский» состоялась встреча родственников, ухаживающих за пожилыми близкими с деменцией.  

В очередной раз врачи-геронтопсихиатры провели семь часов, рассказывая участникам о болезни Альцгеймера, об уходе, о взаимодействии с государством и многое другое. На школе разбирались индивидуальные случаи, вопросы, родственники делились друг с другом своим опытом.


Весеннюю школу открыл основатель и генеральный директор сети пансионатов для пожилых людей «Опека» Алексей Маврин, который специально прилетел из Санкт-Петербурга, чтобы лично пообщаться с родственниками, поделиться своей историей, рассказать о возможностях профессионального ухода за пожилыми в стенах пансионатов сети «Опека». После приветствия Алексей провел экскурсию для участников, которая вызвала живой интерес и много вопросов об услугах, предоставляемых пансионатом.

Напомним, что «Школа Заботы» проходит раз в три месяца в формате однодневного семинара, где есть время и для общения между участниками, и для ответов на вопросы. Ведущие семинара: Мария Гантман (врач-геронтопсихиатр, к.м.н., главный врач частной психотерапевтической клиники «Mental Health Center», вице-президент АНО «Альцрус») и Елена Пономарева (старший научный сотрудник Отдела гериатрической психиатрии, отделения болезни Альцгеймера Научного центра психического здоровья, к.м.н., врач-психиатр, врач-психотерапевт).


Выражаем благодарность Фонду ANO Alzrus и нашим информационным партнерам – с вашей поддержкой всё больше людей узнаёт о школе родственников, а значит всё больше семей сможет теперь наладить свою жизнь!