Алексей Маврин обсудил перспективы рынка реабилитационной индустрии в России

27/09/2018
13 сентября Проектный офис Иберо-Российского Бизнес-Альянса организовал деловую программу, посвященную развитию международного рынка реабилитационной индустрии.

Говорить о повсеместном наличии доступной среды на территории нашей страны пока еще рано. Невооруженным взглядом видно, что пандусов, подъемников, лифтов и прочих «помощников» в общественных пространствах для людей с ограниченными возможностями совсем мало (в основном в Москве или Петербурге), или доступной среды нет совсем.

На минувшей неделе генеральный директор сети пансионатов для пожилых людей «Опека» принял участие в деловой программе, которая была посвящена развитию международного рынка реабилитационной индустрии. Программа организована Проектным офисом Иберо-Российского Бизнес-Альянса в рамках выставки «ИнваЭкспо.Общество для всех» в одном из павильонов на ВДНХ. Представители российского и испанского предпринимательства, государственных структур, посольства Испании в РФ обсудили технологичность, доступную среду, вложение инвестиций в них, а также испано-российское партнерство в рамках данной индустрии. В заседании также участвовало Всероссийское Общество Инвалидов.



Важная и нужная секция, на которой представители государственных структур рассказали о программах лояльности и поддержки людей с ограниченными возможностями, программах образования, а российские и зарубежные предприниматели презентовали новейшие разработки в этой области: инвазивные слуховые аппараты, гаджеты, обрабатывающие физические показатели здоровья, шахматные часы для слабовидящих и многое другое.

Алексей Марин также выступил с речью, в которой отразил важность развития государственно-частного партнерства, в рамках которого больше людей пожилого возраста или людей с ограниченными возможностями получат финансируемую помощь и качественные услуги. На примере строительства инновационного Центра для пожилых людей в Репино, спикер показал, что такое партнерство возможно и действительно работает.