В Москве состоялся семинар «Школа Заботы»

23/11/2018
6 октября в пансионате «Перовский» прошла уже традиционная для компании «Опека» встреча с родственниками, ухаживающими за своими близкими с деменцией.

«Школа заботы» собрала 42 родственника, которым была необходима информация, как ухаживать за своим близким, как помочь им и. что также очень важно, как сделать свою жизнь и жизнь пожилого человека лучше и комфортнее.

Спикерами на Школе выступили врачи: к.м.н., геронтопсихиатр Мария Гантман и к.м.н., старший научный сотрудник Центра психического здоровья Елена Пономарева. Эксперты рассказали участникам, как позаботиться о своем близком родственнике с деменцией и сохранить собственное физическое и психологическое здоровье.



Участники школы смогли пообщаться лично с основателем и генеральным директором сети пансионатов для пожилых людей «Опека» Алексеем Мавриным. Алексей рассказал историю создания компании, о квалифицированной помощи, оказываемой в современных пансионатах, где 24 часа в сутки о родственнике заботятся профессионалы.




Для всех желающих была организована экскурсия по пансионату «Перовский». Участники мероприятия увидели, как обустроены комнаты пожилых постояльцев, как организован досуг, питание, медицинская помощь и лично пообщались с проживающими бабушками и дедушками.

Выражаем благодарность Фонду ANO Alzrus – идейным вдохновителям проекта «Школа заботы». До встречи зимой!