Лето в городе

05/09/2019
Как провели 3 летних месяца подопечные московских пансионатов сети «Опека»

Три месяца лета… Самые любимые и желанные месяцы для многих людей. Ласковое солнышко, длинные дни и короткие ночи. Это время, когда каждый заряжается энергией солнца и напитывается витаминами самых натуральных овощей и фруктов, когда чувствуешь себя свободнее в легкой одежде, когда хочется как можно больше времени проводить на природе. Как всем известно, лето — это время, когда люди занимаются дачей и садом, так и в пансионате «Щукинский» подопечные с помощью психолога Сабитовой Элины занимались украшением территории пансионата.

«Мои родители уже два года занимаются дачей и садом, и как-то я подумала, а почему бы и на работе не заняться тем же с проживающими, – вспоминает Элина. Мы открыли видео в интернете, выбрали зверей, которые наиболее приглянулись, они были сделаны из пластиковых бутылок, и в течение недели мы вечерами собирались на веранде и мастерили. Я помогала вырезать, а подопечные раскрашивали зверей. Еще на этапе вырезания ушей, подопечные придумали имя поросёнку и назвали Стеллой. Когда работа была окончена, я отнесла Стеллу сушиться. И на протяжении двух дней каждый кто участвовал и просто наблюдал со стороны, спрашивал: " Где наш поросенок?" Эта находка для занятий была самая милая, у многих пожилых людей отношение к этим зверям было, как к живым, чувствовалась забота. Проживающие переживали о том, чтобы поросёнка не ставили на солнце и поместили под кустом, в тени. До сих пор украшения, сделанные проживающими, радуют всех во дворе пансионата.




В «Перовском» и «Красногорском» пансионатах лето прошло не менее активно. Так как эти пансионаты располагают большой зеленой территорией, проживающие имели возможность на протяжении всего лета проводить время на свежем воздухе: заниматься досугом, делать утреннюю зарядку, кушать фрукты на свежем воздухе, принимать в гости своих родных или просто прогуливаться и наслаждаться видами природы. А в пансионате «Перовский» все лето собирали собственный урожай: помидоры, огурцы, кабачки и зелень.

Да, время пролетело очень быстро. Жаль, что невозможно повторить те моменты и ощущения, которые были пережиты нами за эти три месяца. Но мы верим, что следующее лето тоже будет незабываемым!