Завершилась «Школа Заботы» в Москве

15/02/2019
Совместно с АНО «Альцрус» 9 февраля в пансионате «Перовский» состоялась зимняя Школа Заботы – семинар для родственников, ухаживающих за близкими с деменцией и болезнью Альцгеймера.

В очередной раз мы провели шесть часов, рассказывая участникам о болезни Альцгеймера, об уходе, о взаимодействии с государством и многое другое. На школе разбирались индивидуальные случаи, вопросы, родственники делились друг с другом своим опытом.

Зимнюю школу открыла руководитель службы по работе с госсектором пансионатов «Опека» - Ольга Королева, которая рассказала важную информацию про виды и особенности получения социальных услуг в Москве, про 442 ФЗ и индивидуальную программу предоставления социальных услуг (ИППСУ).

Ведущие семинара: Мария Гантман (врач-геронтопсихиатр, к.м.н., главный врач частной психотерапевтической клиники «Mental Health Center», вице-президент АНО «Альцрус») и Елена Пономарева (старший научный сотрудник Отдела гериатрической психиатрии, отделения болезни Альцгеймера Научного центра психического здоровья, к.м.н., врач-психиатр, врач-психотерапевт).

Приглашенными участниками также были представители ПСО «Лиза Алерт», которые рассказали, что делать, если потерялся пожилой близкий и поделились случаями из своей практики. А также первый в России магазин «Альцстор», который продемонстрировал аудитории специальную одежду и товары по уходу за людьми с расстройствами деменции.

Уютная обстановка пансионата «Перовский» также располагала к общению среди родственников. Люди делились своими переживаниями, поддерживали друг друга, задавали вопросы. Специально для посетителей мероприятия была организована экскурсия по пансионату.



Школа получилась очень насыщенной, интересной и полезной.

Сеть пансионатов для пожилых людей «Опека» благодарит АНО «Помощь пациентам с болезнью Альцгеймера и их семьям» (Альцрус) за сотрудничество и совместную деятельность в таком важном деле!

Напомним, что «Школа Заботы» проходит раз в три месяца в формате однодневного семинара, где есть время и для общения между участниками, и для ответов на вопросы.