В пансионате Щукинский осваивали вегетарианскую кухню. Для подопечных пансионата нут и бургеры пища не привычная, но участники мастер класса новое блюдо оценили.
Яркие овощи и зелень, ароматы жареного лучка и грибочков, непринужденная беседа и теплые воспоминания - все это несомненно поднимало настроение щукинцев.
Нут замочить на 4-5 часов, варить 1.5 часа, измельчить до однородной массы.
Грибы промокнуть влажной салфеткой, мелко нарезать.
Измельчить - 1 луковицу + несколько долек чеснока.
Грибы, лук и чеснок обжарить в небольшом количестве растительного масла, смешать с нутовой массой.
Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Разрезать вдоль пополам булочки для бургеров и обжарить их до хрустящей корочки, сформировать бургеры (томатный соус, лист салата, котлета, сыр, ломтик помидора, можно огурчика, колечки лука, закрыть листом салата)
Приготовление пищи - простое и вдохновляющее занятие для пожилого человека.
Кулинария приносит огромное удовольствие, когда не является рутиной. Продукты закуплены и доставлены, рецепт выбран, ножи наточены, и посуду мыть не надо!
Сплошное творчество и радость.